Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

бывают ли кустовые лилии? ка пирамидка

Ольга Сорокина (Приданникова) Профи (778), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
может есть где фото и инфа
Лучший ответ
ღ•М@рин@•ღ Гений (81858) 11 лет назад
Как пирамидка - это, чтобы цветы росли от самого основания стебля или что-то другое?
Кустом лилии не растут. А вот есть такое свойство у некоторых сортов - фасциация. Это сращивание стеблей, при этом самих цветков огромное количество, бывает более 100. Почитайте здесь http://www.gardenia.ru/pages/lil027.htm
У меня растет лилия Марлен, которая подвержена фасциации. Но она еще молоденькая и пока собственным фото эффекта фасциации похвастаться не могу.

Фото из интернета
Ольга Сорокина (Приданникова)Профи (778) 11 лет назад
да именно так говорил продавец и фото красивое
ღ•М@рин@•ღ Гений (81858) Вот эта лилия Марлен - самая распространенная. Ее часто можно встретить в продаже. Единственно что, недобросовестные продавцы или фирмы-поставщики могут подсунуть невесть что, т.к. из-за фасциации Марлен очень пользуется спросом - соответственно идет мухлеж. Мне неоднократно подсовывали не то, по внешнему виду луковицы азиатки не определить сам сорт. Здесь на ответах были фото своих фасциирующих лилий - очень красиво!
Юлия Профи (796) 11 лет назад
у нас на рынках умудряются задурить людям голову и продают лилии якобы именно кустовые. На картинке явный фотошоп из лилий каскадом спадающим до земли.
Светлана КлочковаМудрец (18088) 11 лет назад
У меня растет Марлен 3-й сезон. Фасциация была только на второй год. Правда, цветков было меньше, чем на этом фото. В этом сезоне не предвидится.
Остальные ответы
Наталья Гусак( Акатьева) Мыслитель (5315) 11 лет назад
Лилии- луковичные, и как и у всех луковичных побег один, есть сорта, в которых детки практически не образуются, просто луковица делится, вырастают 2-3 побега, у каждого есть своя часть луковицы. Но в основном размножаются образованием деток, они нарастают внизу, по бокам и сверху ( на удерживающих корнях) луковицы. Картинки с древовидными, пальмовидными и прочими "видными"-сплошной лохотрон. Монтаж и фотошоп, чаще всего продают некондиционные луковицы самых простоых сортов. В лучшем случае они зацветут через год, но, поскольку продают их, когда лилии уже цветут, многие просто не успевают вызреть и гибнут за зиму. Есть сорта очень высокие, особенно, если почва богатая и растёт несколько лет на одном месте, но до размеров дерева всё же далеко
Ольга Сорокина (Приданникова)Профи (778) 11 лет назад
значит меня обманули
Похожие вопросы