Государство и революция
05 июля 2013, 13:29
Казалось бы, небольшое дело – допустят к выборам одного из кандидатов на местных выборах или нет.
А на самом деле это точка невозврата. Неучастие в московских выборах Навального, неважно под каким предлогом, будет означать, что выборы в России окончательно умерли и шансов на мирную, постепенную замену системы больше нет. Совсем.
У нашей злосчастной страны останется только одна опция: замена через революцию.
Кого-то это, наверное, радует. Меня - нет.
В декабре 2011 года шансы в пользу мирного исхода выглядели как 9:1, сегодня соотношение 1:9. После срыва выборов станет 1:99. Такая вот арифметика, дамы и господа.
http://www.echo.msk.ru/blog/b_akunin/1109150-echo/ Муж, заподозрив жену в неверности, нанял частного сыщика для слежки за ней. Тот докладывает ему о результатах:
- Ваша жена встретилась с мужчиной на городской площади, они сели в машину и выехали на
загородную виллу. Вошли в дом, сели за стол, выпили вина, разделись, легли в постель и погасили свет. Больше я ничего не видел.
Муж:
- Опять эта проклятая неизвестность!
За поворотом
Насторожившись, начеку
У входа в чащу,
Щебечет птичка на суку
Легко, маняще.
Она щебечет и поет
В преддверьи бора,
Как бы оберегая вход
В лесные норы.
Под нею сучья, бурелом,
Над нею тучи,
В лесном овраге за углом
Ключи и кручи.
Нагроможденьем пней, колод
Лежит валежник.
В воде и холоде болот
Цветет подснежник.
А птичка верит, как в зарок,
В свои рулады
И не пускает за порог
Кого не надо.
За поворотом, в глубине
Лесного лога,
Готово будущее мне
Верней залога.
Его уже не втянешь в спор
И не заластишь.
Оно распахнуто, как бор,
Все вглубь, все настежь.
Борис Леонидович Пастернак
Когда отсутствует какая бы то ни было определенность, мы все время алертны, мы постоянно готовы к прыжку. Гораздо интереснее не знать, за каким кустом прячется кролик, чем вести себя так, словно тебе все давным-давно известно.
Знание — это наиболее пугающая вещь, особенно для воина. Но если воин однажды принимает пугающую природу знания, то он отбрасывает саму возможность ужасаться. Знание для воина является чем-то таким, что приходит сразу, поглощает его и проходит.
Все могут видеть, хотя мы выбираем не помнить, что мы видим.
итд
Карлос Кастанеда. Колесо времени