Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему так привлекает... неизвестность?)

. Мыслитель (6579), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
скучно Мастер (1026) 11 лет назад
Да просто, друг, надеешься, что что-то измениться в твоей жизни и начнешь.... жить!) )
Иногда, - иллюзия движения, иногда, - иллюзия чувств, иногда.... просто путь.... идешь, как в -"новое") Движение.... ---жизнь.... пусть не так хорошо будет, но уже не так, как есть, -не так, как не хочешь.... Не знаю, что надо, но знаю, что мне не надо: -))
Просто.
Остальные ответы
Мяу Искусственный Интеллект (395782) 11 лет назад
смотря кого и смотря какая неизвестность.. . чаще люди боятся неизвестности, их пугает вариант потерять наличные энергетические ресурсы, стабильное и привычное положение, какие-то давно известные правила.. .
привлекает скорее новизна и жажда познания, причем мужчины в этом отношении всегда более рисковые, в отличие от женщин....
. . Мастер (1065) 11 лет назад
Опасно, но хочется)
... Мастер (1537) 11 лет назад
Любознательность и чувство риска подталкивают на это.. . :-)
Marina Block(Руслякова) Оракул (56292) 11 лет назад
неведение нас настораживает и "выбивает из колеи",а сам процесс "докапывания" до истины привлекает ожидаемым результатом.. ну или неожидаемым)
навигатор Искусственный Интеллект (127909) 11 лет назад
Государство и революция
05 июля 2013, 13:29
Казалось бы, небольшое дело – допустят к выборам одного из кандидатов на местных выборах или нет.
А на самом деле это точка невозврата. Неучастие в московских выборах Навального, неважно под каким предлогом, будет означать, что выборы в России окончательно умерли и шансов на мирную, постепенную замену системы больше нет. Совсем.

У нашей злосчастной страны останется только одна опция: замена через революцию.
Кого-то это, наверное, радует. Меня - нет.

В декабре 2011 года шансы в пользу мирного исхода выглядели как 9:1, сегодня соотношение 1:9. После срыва выборов станет 1:99. Такая вот арифметика, дамы и господа.

http://www.echo.msk.ru/blog/b_akunin/1109150-echo/

Муж, заподозрив жену в неверности, нанял частного сыщика для слежки за ней. Тот докладывает ему о результатах:
- Ваша жена встретилась с мужчиной на городской площади, они сели в машину и выехали на
загородную виллу. Вошли в дом, сели за стол, выпили вина, разделись, легли в постель и погасили свет. Больше я ничего не видел.
Муж:
- Опять эта проклятая неизвестность!

За поворотом

Насторожившись, начеку
У входа в чащу,
Щебечет птичка на суку
Легко, маняще.

Она щебечет и поет
В преддверьи бора,
Как бы оберегая вход
В лесные норы.

Под нею сучья, бурелом,
Над нею тучи,
В лесном овраге за углом
Ключи и кручи.

Нагроможденьем пней, колод
Лежит валежник.
В воде и холоде болот
Цветет подснежник.

А птичка верит, как в зарок,
В свои рулады
И не пускает за порог
Кого не надо.

За поворотом, в глубине
Лесного лога,
Готово будущее мне
Верней залога.

Его уже не втянешь в спор
И не заластишь.
Оно распахнуто, как бор,
Все вглубь, все настежь.

Борис Леонидович Пастернак

Когда отсутствует какая бы то ни было определенность, мы все время алертны, мы постоянно готовы к прыжку. Гораздо интереснее не знать, за каким кустом прячется кролик, чем вести себя так, словно тебе все давным-давно известно.

Знание — это наиболее пугающая вещь, особенно для воина. Но если воин однажды принимает пугающую природу знания, то он отбрасывает саму возможность ужасаться. Знание для воина является чем-то таким, что приходит сразу, поглощает его и проходит.

Все могут видеть, хотя мы выбираем не помнить, что мы видим.

итд

Карлос Кастанеда. Колесо времени
Похожие вопросы