Леонид Чуйков
Высший разум
(101385)
11 лет назад
Отлично себя ведёт. Я морозил целый. Форма была конусом и я для экономии места позасовывал их друг в друга. Одна тонкость - фасовать лучше в несколько пакетов и потолще. И выбирать такие без текстуры (там микродырочки) . А то он впитает запах морозилки и свой аромат всем раздаст щедро.
Любящая Осень.
Профи
(856)
11 лет назад
У целых перцев аккуратно вырезать сердцевину вместе с плодоножкой, вытряхнуть семена и заморозить. Зимой можно фаршировать мясом и рисом, оттаивать перед этим не нужно. Фарш класть в перцы чайной ложечкой.
Можно добавлять в тушёное мясо, борщ.
Ирина Серикова
Мудрец
(12605)
11 лет назад
замораживаю для борща- режу на кусочки и замораживаю.
И целиком замораживаю - вырзаю середину одну в одну вставляю и замораживаю столько сколько понадобится для одного приготовления. Фаршем набиваю не размороженые.
ольга козлова
Мудрец
(14093)
11 лет назад
Я замораживаю абсолютно все овощи!)) Перчик потом можно использовать в суп, во вторые блюда. Правда в салат он уже не пойдёт. Прекрасно готовятся фаршированные перцы. Только до конца их размораживать при этом не стоит, чтобы фаршировать удобнее было и готовить впоследствии.
Людмила Я
Гуру
(4179)
11 лет назад
Обожаю фаршированный перец. Вычищаю, складываю один в один в трубку по ширине морозилки и всю заднюю стенку выкладываю этими трубками, много порций и мало места занимает. Еще кусочками мелкими. особенно хорош красный мясистый перец, живу на Кавказе, поэтому и горький перец обязательно есть в морозилке, так же прекрасно сохраняется.