Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь замораживал болгарский перец?

Марина Шестовских Ученик (83), закрыт 11 лет назад
Как он ведет себя после разморозки и что можно приготовить из замороженного перца?
Лучший ответ
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 11 лет назад
Отлично себя ведёт. Я морозил целый. Форма была конусом и я для экономии места позасовывал их друг в друга. Одна тонкость - фасовать лучше в несколько пакетов и потолще. И выбирать такие без текстуры (там микродырочки) . А то он впитает запах морозилки и свой аромат всем раздаст щедро.
Остальные ответы
Oleg Gordi Просветленный (24402) 11 лет назад
Отличная добавка в супчик зимой))
Любящая Осень. Профи (856) 11 лет назад
У целых перцев аккуратно вырезать сердцевину вместе с плодоножкой, вытряхнуть семена и заморозить. Зимой можно фаршировать мясом и рисом, оттаивать перед этим не нужно. Фарш класть в перцы чайной ложечкой.
Можно добавлять в тушёное мясо, борщ.
олег дорошенко Профи (684) 11 лет назад
да, чудесно хранится в морозильной камере всю зиму
Анатолий Зинин Высший разум (375345) 11 лет назад
Нормально себя ведёт. Я использую его для последующего приготовления овощного рагу. Кстати он частенько входит в состав заводских замороженных смесей. Замораживайте на здоровье.
Ирина Серикова Мудрец (12605) 11 лет назад
замораживаю для борща- режу на кусочки и замораживаю.
И целиком замораживаю - вырзаю середину одну в одну вставляю и замораживаю столько сколько понадобится для одного приготовления. Фаршем набиваю не размороженые.
ольга козлова Мудрец (14093) 11 лет назад
Я замораживаю абсолютно все овощи!)) Перчик потом можно использовать в суп, во вторые блюда. Правда в салат он уже не пойдёт. Прекрасно готовятся фаршированные перцы. Только до конца их размораживать при этом не стоит, чтобы фаршировать удобнее было и готовить впоследствии.
Елена Ковриг Гуру (3464) 11 лет назад
замораживала стаканчиками на фаршировку, кусочками на лечо и в суп!!!!
Аnna Mariy Ученик (180) 11 лет назад
да, он получается как свежий!
VideoKis Мыслитель (7832) 11 лет назад
всегдазамораживаю, нормально, для супа или овощного рагу супер!
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Если вы его зимой разморозите, будет как кисель, поэтому советуют готовить не размораживая
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330299) 11 лет назад
Замораживаю. Но не фарширую зимой. Не люблю. Добавляю куда нужно. Срежьте "крышку", вычистите семена, побланшируйте. Остудите. Сложите друг в друга и крышки с ними в пакет. Штук по 8.
Людмила Я Гуру (4179) 11 лет назад
Обожаю фаршированный перец. Вычищаю, складываю один в один в трубку по ширине морозилки и всю заднюю стенку выкладываю этими трубками, много порций и мало места занимает. Еще кусочками мелкими. особенно хорош красный мясистый перец, живу на Кавказе, поэтому и горький перец обязательно есть в морозилке, так же прекрасно сохраняется.
Похожие вопросы