Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Теплица из поликарбоната или стекла лучше? Где теплее и солнечных лучей больше?

Расул Б..... Знаток (415), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Где теплее под поликарбонатом или пленкой?
Лучший ответ
лариска крыска Просветленный (43019) 11 лет назад
Нет в мире совершенства... =))

Если стекло, то должна быть высокой, как оранжерея, что дорого.
Если поликарбонат, то уф будет меньше.
Если пленка, то стены чисто пленка, а крыша сначала лутрасил, потом сверху пленка, когда будет значительно теплее, можно пленку с крыши снять - трудоемко.

Из мытарств в южном климате могу отметить лишь, что ОПТИМАЛЬНО поликарбонат, но усиленной конструкции или самим делать.

Где теплее зависит от прогреваемого объема. В принципе пленка и поликарбонат почти одинаково, но сама пленка нагревается не по детски и может обжигать листики при соприкосновении, а поликарбонат НЕТ
Остальные ответы
Вячеслав Некрасов Ученик (139) 11 лет назад
не буду тебе тут все фичи распинать.. .

поликарбонат итс КУЛ !

и не слушай ни кого.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513105) 11 лет назад
Из стекла-стены, крыша-можно поликарбонат.
Serg Havr Искусственный Интеллект (189637) 11 лет назад
Поликарбонат всем вроде хорош, и теплее, но ультрафиолет, говорят, не пропускает. Обычное стекло пропускает половину.
Мы стеклянную теплицу укрываем на зиму пленкой и подсветку делаем- тепло. Жарко-стекла вынул.
Поликарбонат, наверное, в автоматизированных теплицах более современен.
Константин Петров Искусственный Интеллект (150354) 11 лет назад
в этом году снег раздавил мне теплицу из полкарбоната
и, чтобы рассада не пропала, пришлось срочно покупать подобную (размер 3х6) и монтировать ее
затраты составили 20 тыс руб, не считая труда
но ...
решил поставить еще одну
соответственно, сначала был выбор = стекло, поликарбонат, пленка
вот получилось теплица размером 5,5мх12 м, площадью 66 кв. м

ВСЕ ЗАТРАТЫ = 11 тыс и 108 рублей, вся работа 2 дня с большими перекурами выполнена сыном, я лично только руководил, так как подхватил БУРСИТ
вот он старается

а из стекла получится ДОРОГАЯ И МАЛЕНЬКАЯ
конструкция простая, можно смонтировать одному, есть поэтапные фотки, могу поделиться
Татьяна БПросветленный (30432) 11 лет назад
Завидую Вашим ценам. Мне моя 3,5 на 6 из бруса под поликарбонат обошлась в 31 тыс не считая работы по установке.
Константин Петров Искусственный Интеллект (150354) наоборот, считаю цену слишком высокой например, доска 6000х100х25 и брусок 6000х50х50 штука по 100 рублей, металлический уголок 6000х50х50 по 145 руб\метр это розничные цены правда, не весь материал покупался - на фото видны черные доски, это использованы валявшиеся доски так что к указанной цене надо добавить еще тыщу-другую применена 200-микронная пленка 20м шириной 6м по цене 60 руб\метр, а поликарбонат обошелся бы в лишние 21 тыс руб, стекло еще дороже и труд не учтен думаю, что если не полениться и брать напрямую у оптовиков, без посредников, можно было бы уложиться наверное в 6-7 тыс руб
Наталья Мищенко Мудрец (16331) 11 лет назад
Собрали рамы со стеклами, выброшенные за ненадобностью народом при замене на пластиковые окна. Даром. Каркас из рам с форточками, Крыша съёмная на зиму из плёнки.
Борис Степанов Просветленный (22917) 11 лет назад
Поликарбонат лучше во всех отношениях. Все плохие мнения -домыслы. Надо просто грамотно собирать теплицу и будет и теплее и прочнее (поликарбонат имеет ударную прочность в 200 раз большую, чем стекло) . Да и выглядит теплица нормально, не как бразильская фавела, что тоже немаловажно.
Галина Волк Мастер (1555) 11 лет назад
стены из стекла крыша из поликарбоната. теплее и светлее. чем под пленкой.
Efa Efa Оракул (62092) 11 лет назад
Поликарбонат, однозначно.
Но обязательно берите теплицу с форточкой для проветривания.
anna antonenko Искусственный Интеллект (118068) 11 лет назад
Поликарбонат легко пробивается градом, даже мелким, и ломается под весом снега.
Борис СтепановПросветленный (22917) 11 лет назад
Это что-то из области домыслов. Ударная прочность поликарбоната в 200 (!) раз больше, чем стекла. Даже молотком его не пробить. Если теплица собрана правильно, то, -во-первых снег на ней практически не держится, а во- вторых арочную конструкцию разрушить просто нельзя- слишком большая для этого понадобится нагрузка.
anna antonenko Искусственный Интеллект (118068) У нас в городе додумались сделать покрытия всех остановок из поликарбоната, правда однокамерного толщиной 1см, и китайского производства. В первую же зиму потрескались многие покрытия , а то что осталось пробилось весенним градом диаметром 2см. Все навесы в дырочку были. У моей сестры навес над двором весь пробило тем же градом, хотя она купила и поликарбонат на фирме, вроде бы западного производства. Сейчас с остановок сняли весь поликрбонат, а в довершение демонтировали и сами остановочные навесы. А сестра заменила свой навес на профлист, и тем счастлива.
Вадим Ученик (146) 8 лет назад
Если хотите у себя на участке каждый день смотреть на гору старых оконных рам и красить их каждый год, то конечно из стекла.
Берите хорошую теплицу и сотовый поликарбонат. Светло, тепло, надёжно, красиво, современно.
Живу на дальнем востоке, сотовый поликарбонат 4 мм держится уже 4 года, почти как новый.
Покупайте хороший каркас как на этом сайте www.777900.ru и поликарбонат никогда не сломается от снега.
Похожие вопросы