Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Волосатый живот?

Иван Петров Мастер (1344), закрыт 7 лет назад
А правда ли, что волосатый и немного волосатый живот во время беременности говорит о том, что в животе мальчик? Говорят мол наукой подтверждено, что мальчик вырабатывает тестостерон и это сказывается на будущей маме. Хотя встречал на форуме людей кто и дочек рожал. Можете опровергнуть или так оно и есть?
Лучший ответ
Инна Пилипенко Мыслитель (7375) 9 лет назад
Волосы на животе и груди при беременности
Один из частых вопросов, которые беременные женщины задают врачу – почему на животе и (или) груди появились волосы и исчезнут ли они после родов?
Откуда они берутся?

Известно, что беременность приносит женщине множество неожиданностей. В организме происходят серьезные перемены, идет серьезная гормональная перестройка.
Уже в первом триместре беременности серьезно повышается уровень прогестерона, то есть гормона, вырабатывающегося желтым телом. Именно прогестерон «отвечает» за подготовку матки к беременности. Он же помогает удержать имплантировавшийся эмбрион. Прогестерон влияет на развитие молочных желез, поддерживает в центральной нервной системе доминанту состояния беременности, не позволяет произойти отторжению плодного яйца.
Получается, что все тело беременной женщины пропитано гормонами, которые препятствуют естественному выпадению волос. Именно эти гормоны способствуют тому, что пушок на теле – в частности, на животе и груди – который присутствует практически у каждой женщины, быстро превращается в более густой волосяной покров, который уже трудно назвать незаметным.
Без прогестерона ни одна женщина не смогла бы выносить своего ребенка. Однако действие этого гормона – не только позитивное. Именно прогестерон становится причиной задержки солей и жидкости в организме. Именно он «виноват» в подавленном настроении и раздражительности, которые часто становятся постоянными спутниками беременных женщин. Наконец, прогестерон – один из «виновников» появления волос на животе и груди женщины. Вместе с ним появлению волос способствуют гормоны плаценты, надпочечников. Это явления часто приводит будущую маму в ужас.

Стоит ли волноваться?
Волосы на животе при беременности – явление вполне обыденное и нормальное. Оно наблюдается у большинства женщин и носит название «гипертрихоз» . У всех женщин на теле растут волоски – у кого-то совсем незаметные, в виде «персикового пушка» , а у кого-то более выраженные, густые и заметные. Во время беременности волоски становятся гуще и темнее. Чаще всего усиление растительности на животе, а иногда и на груди, отмечается на 12-13 неделе беременности. Это можно расценивать как один из признаков нормального развития вашего малыша. Дело в том, что как раз в это время кора надпочечников принимается активно выделять андрогены, то есть мужские половые гормоны.
В ряде случаев могут наблюдаться волосы на груди при беременности. Это может быть легкий, почти незаметный нежный пушок, а могут быть длинные и густые волосы, иногда черные или темно-коричневые. Женщина, глядя на такие изменения в своей внешности, часто расстраивается – и совершенно напрасно. В подавляющем большинстве случаев гипертрихоз носит временный характер. Это означает, что после родов оволосение на животе и груди пройдет бесследно, так как изменится гормональный фон.

Правда ли, что появление волос на животе – к мальчику?
Мамы, бабушки и подруги беременной женщины часто уверяют, что волосы на животе и груди – верный признак того, что на свет появится мальчик. Официальная медицина, однако, утверждает, что никакого отношения к полу будущего младенца эти волоски не имеют. Родится у вас девочка или мальчик – нельзя сказать с уверенностью, основываясь только на факте появления волос. Стопроцентный ответ на этот вопрос может дать только ультразвуковое исследование – и то не всегда. Всевозможные же приметы способны предсказать пол малыша с вероятностью 50х50. При этом правильные прогнозы запоминаются, а неудачные быстро забываются – поэтому создается впечатление, что некоторые приметы «работают».
Остальные ответы
Анна . Мыслитель (5308) 9 лет назад
не правда) у меня так было с сыном и теперь еще и с дочкой-одно и тоже -волосеет живот) и самое смешное- зато на ногах пропадают)))
Котяра Мыслитель (7630) 9 лет назад
бред, дети в животе мамы ещё пока не могут вырабатывать никаких гормонов, работают только некоторые железы вн. секреции которые никак не могут повлиять на волосатость женщины.
###Sweet Poison### Мыслитель (5534) 9 лет назад
Бред. У меня живот оволосатился немного за беременность, хотя ждем девочку. Опровергать ничего не буду, каждый верит в то, во что хочет. Одна мадам мне вообще недавно с пеной у рта доказывала, что изжога у беременной оттого, что у ребенка волосы расти начинают.
Бонни Мудрец (16625) 9 лет назад
у меня ничего на животе не волосатится) ) гладкий как и до беременности) мальчика жду
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (418630) 9 лет назад
При беременности эндокринная система женщины может вырабатывать некоторые гормоны в излишнем количестве, в том числе и тестостерон, но это НИКАК не связано с полом ребёнка.
Медовая Мудрец (10338) 9 лет назад
правда! у меня мальчик, на последних сроках волоски на животе потемнели и как будто волосатость повысилась) после родов все исчезло со временем
Мария Рубцова Мудрец (12489) 9 лет назад
У меня два сына и ни с одним не было волос на животе))
Диана Калиневич Ученик (141) 9 лет назад
волосы почти у всех беременных на животе, а на ногах и правда пропадают)))
Дашуля Мастер (1158) 9 лет назад
У меня с дочкой был нормальный живот, а сейчас с сыном очень волосатый стал.
афродита Мудрец (11190) 9 лет назад
ложь.. у меня волосатый-ждем девочку
Кристина Профи (741) 9 лет назад
Ага! Ну у меня почему-то стал волосатым а девочку рожу через пару недель
Мария Коровицкая Профи (920) 9 лет назад
у меня животик был похож на киви, волосатенький такой -- родила мальчика.
Кирилл Еманов Ученик (135) 7 лет назад
у родаков в пузе уу детей ничо не вырабатывается они сами лысые рождаются
Fialka_Severa Знаток (275) 5 лет назад
А у меня чёрный пух по всему телу с рождения (завидую маме у нее не то что на спине, у нее даже на ногах и подмышках ничего не растёт). Семь лет назад делали операцию на груди и заставили сбрить всё,в итоге начали расти даже там где до этого не было (грудь, живот). В первую беременность рост волос увеличился на голове, ногах, подмышечных впадинах, а вот пузо наоборот облысело - родила сынульку. Сейчас ждём второго, хотели в этот раз девчонку, но на втором узи сказали что малыш без стеснения вывалил свою пипирку [потом нашла приметы которые не соблюла чтоб доню получить - не в ту сторону смотрела во время процесса и зараза такая посмела перевозбудиться ХD ],но с этим парнем всё по другому: живот меньше; на голове, ногах, подмышках волосы плохо растут, а вот грудь и живот просто пипец какой-то: чернющие волоса 1-1,5см в длину!!!
И насчёт изжоги тоже бред полнейший, с первым ни изжоги, ни токсикоза не было родился длинноволосый парень, весь пушистый с рысьими кисточками на ушах, в 8 дней ему уже конкретный иррокез можно было поставить.
В эту б. испытала все "прелести" токсикоза и изжоги, но даже по узи видно что у второго голова хоть тоже не лысая, но всё равно не такая как у Леона
Алина Просто Ученик (126) 2 года назад
У меня весь живот волосатый очень
Ждём мальчика!
Похожие вопросы