Пробег кадров фотоаппарата Nikon
На что влияет пробег кадров?
Только на срок службы затвора?
Хочу купить б/у фотик Nikon с сломаным затвором имеет смысл заморачиваться и узнавать какой пробег тушки ?
И стоит ли покупать Nikon D2hs с сломаным затвором за 4000 т. р.
D2Hs - монструозная камера для своего времени. Правда, сейчас я слабо себе представляю ее применение. Камера большая, тяжелая, но матрица шумная донельзя, исо выше 400 лучше не ставить, да и 4Мп - уже не торт. Итого, для любительской съемки она излишне тяжела и громоздка, для коммерческой съемки - матрица уже не але, навряд ли кто готов будет отдавать деньги за материал на 4Мп. Так что смысл брать есть разве только для коллекции.
400 у. е за устаревшую модель?... (я с ремонтом считал) А аккум, там что свежий? тоже скорее всего нужно будет менять, а он не дешёвый. ИМХО смысла нет. Поищите лучше Д300 на ходу с разумным пробегом в те же деньги
Сломаную технику вообще покупать не стоит. А если затвор, когда из строя вышел ещё с собой что-нибудь прихватил или матрицу поцарапал или т. п. ? Аппараты такого уровня как д2 используются обычно профи, которые их убивают нереально. Нафига вам этот геморой. Если это ваш первый фотоаппарат, то лучше Д40 или Д60 найдите - за 6-7 тысяч в отл. состоянии купить реально.
Пробег кадров - это когда кадры, которые решают всё (И. В. Сталин) , совершают пробег.
Видимо, тебя интересует гарантированный ресурс срабатываний затвора зеркалки. Иногда сам производитель (например, Nikon) называет это надёжностью, иногда - пробегом затвора. Измеряют его в количестве циклов срабатываний. Например, для Nikon D3 (3x, 3s) это 300 000 циклов, для Nikon D4 - 400 000.
Если ты собираешься покупать аппарат со сломанным затвором, его в любом случае придётся менять. В таком случае этот ресурс вообще не имеет никакого значения - отсчёт срабатываний нового затвора начнётся от 0.
Стоит заморачиваться