Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Костя Костя
Искусственный Интеллект
Nikita ФАНАТ Просто дед Y.Nine •••

Когда придумали и произвели первые наручные часы ?

Роман Д Гуру (3276), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Некто в сером, именуемый ОН Мудрец (13445) 13 лет назад
Изобретение наручных часов оспаривают две знаменитые швейцарские фирмы Patek Philippe и Abracham-Louis Breguet.
Патек Филипп первые наручны часы на браслете изготовил для графини Коцевич в 1868 году, а Абрахам-Луи Бреге в 1810 году изготовил часы с боем на браслете для сестры Наполеона, королевы Неаполя Каролины Мюрат. .
Основатель фирмы Абрахам-Луи Бреге является самым великим часовым мастером в истории. Бреге родился в 1747 году в городе Нешатель. Когда ему исполнилось 12 лет, отец ушел из семьи, а мать повторно вышла замуж за Йозефа Тотта, который в 1762 году взял юношу в Париж для работы у часовых мастеров в Версале. Одновременно изучая часовое мастерство и математику в колледже, Бреге обосновался в Париже, где вскоре нашел своего первого покровителя. В 1775 году он открыл свой первый часовой магазин и постепенно влился в Парижское высшее общество, где со временем его часы завоевали популярность у французской элиты.
В 1783 году Бреге получает заказ на часы для королевы Франции - Марии-Антуанетты. Была заказана максимальная комплектация, которую только можно было заказать за деньги. Готовая модель - "Marie Antoinette" была представлена публике только в 1827 году, через 4 года после смерти самого Бреге. Эти часы и по сей день являются одними из самых роскошных и сложных часов в мире.
Спасаясь от лишений во время Французской Революции, Бреге переезжает в Швейцарию, где вместе с часовыми мастерами из Женевы и Ля Валь де Жу (La Valle de Joux) создает новое, современное (по тем временам) часовое производство.
В 1810 году, при короле Людовике XV, Breguet стала официальным поставщиком французского королевского флота, в результате чего появилась модель "Marine" - исключительно точный хронометр. Сегодня коллекция "Marine" является одной из самых известных в мире.
С Россией у Дома Breguet - прочные исторические связи. Первые значительные продажи в России датируются 1801 годом. А уже в 1808 году в Санкт-Петербурге открывается представительство "Русский Дом Breguet". С этого времени, вплоть до Октябрьской Революции, Россия была одним из ведущих иностранных рынков для компании Breguet. Бреге был поставщиком для многих коронованных особ России. Так, Александр I, большой ценитель часов, отдавал предпочтение именно этой марке.
За выдающиеся заслуги в часовом деле Бреге был удостоен множества наград и титулов. В 1816 году его избрали членом Королевской Академии Наук и он стал кавалером Легиона Славы и членом Французского Бюро Измерений (Палата мер и весов) . С 1999 года марка Breguet принадлежит Swatch Group, которая строго придерживается традиций, которые декларировал Бреге. Каждые часы имеют индивидуальный номер, что позволяет обеспечить высочайший контроль качества. Политика фирмы - разнообразные модели ограниченными партиями. Сегодня часы знаменитой марки можно разделить на четыре линии: Classic, Heritage, Marine и Type XX Aeronavale.

История компании Patek Philippe началась 166 лет назад, в 1839 году в Женеве. Основал компанию офицер польской кавалерии Антони Норберт Патек Филипп де Правджич. Объединившись с другим польским эмигрантом, часовщиком Франсуа Чапеком, Патек Филипп регистрирует часовую фирму, задача которой состояла в том, чтобы выжить в жестокой конкуренции с другими швейцарскими марками, которые к тому времени уже являлись признанными авторитетами часового дела. Основное внимание молодая компания уделяет дизайну и точности часовых механизмов. С тех пор эксклюзивный дизайн, дорогие материалы, совершенство и точность сложнейшего механизма, собранного вручную, отличает все без исключения часы легендарной фирмы Patek Philippe. В числе первых клиентов торговой марки Patek Philippe были королева Виктория и принц Альберт, а в дальнейшем обладателями элитных часов Patek Philippe стали более 30 царствующих монархов и четыре главы Римской Католической Церкви.
Остальные ответы
Julik Просветленный (24450) 13 лет назад
Вопрос не нов, поэтому дам ссылки 1, 2, 3
NB Просветленный (21264) 13 лет назад
1480 - 1511: Начало производства портативных часов. Первые карманные часы изготовил мастер из Нюренберга (Германия) Питер Хенлейн (Peter Henlein). Наличествовала только одна стрелка, и показывали они приблизительное время. Корпус этих часов был выполнен из позолоченной латуни и имел форму яйца, очевидно, потому и получили они название - “Нюренбергское яйцо”. Часовые мастера начали делать часы по образу и подобию первых.

1810: Breguet изготовил первые наручные часы по заказу Королевы Неапольской. Безусловно, Breguet не единственный, кто претендовал на первенство в изготовлении наручных часов, но он был первым, кто задокументировал этот факт.
1820: Томас Прест (Thomas Prest) получил патент на механизм автоподзавода.
1821: Рюссак (Rieussec) запатентовал хронограф. Существует версия, что это изобретение принадлежит Бреге.
Похожие вопросы
Также спрашивают