Скайрим. В каких городах есть кузницы, в который можно брать уроки кузнечного дела ?
У него, ОЧЕНЬ дорого. 3000 септинов, для 86 уровня.. Мне до 90 тока, драэдру выковать да и всё.
Такие ответы, владислав, писать не нужно. Не знаете не пишите.. Новичок то знает что в вайтране есть кузница, и в ривервуде.
По моему дешевле купить материалов для ковки у кузнецов и наковать того, что умеешь (что-то получше и побольше) . Потом загнать это всё в магазин и купить ещё материалов. Я так и качал кузнечество (оно же и от ковки качается, а не только за бабос) .
Покупал и продовал я правда в одежде, которую специально зачаровал для снижения цен в лавках - поэтому потеря денег была небольшая (во всяком случае выходило выгодней чем платить кузнецам за обучение) .
Кстати торговля при этом тоже прокачивается, так что ещё и двух зайцев одним выстрелом убиваешь.
И лучше этим кстати заниматься в Вайтране, так как там два кузнеца и один кузнечный магазин - много материалов и всегда найдётся кому сдать накованное.
Лучше всего самому делать железные кинжалы, зачаровавать и продавать их, так и денег копишь, и 2 навыка сразу качаешь!
Учиться кузнечному делу - не нужно, берешь побольше железных слитков и полосок кожи (покупаешь у тех же кузнецов) и делаешь железные кинжалы - именно их, оптимальный вариант, проверено. Тут же их кузнецам продаешь, не отходя от кассы (попутно прокачивая торговлю) . И так дальше. Навык качается очень быстро. Я сам так делал.

Вайтран ривендел и почти везде