Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли с литовской шенгенской визой лететь в Италию?

Мастер (1708), закрыт 3 года назад
Можно ли с литовской шенгенской визой лететь в Италию? (вылет будет из Вильнюса) . или обязательно нужна Итальянская виза?
Лучший ответ
Можно, так как виза - шенгенская, а Италия в Шенгене.
Остальные ответы
С шенгенской визой можно посещать любую страну шенгена.
Всегда и везде езжу с Испанской визой. Чем ваша хуже?
в описанном вами случае - можно. В аэропорту Вильнюса никто не будет интересоваться вашей визой.
Комментарий удален
THUNNUS Оракул (77557) летал ессно. Вы про Passport Check что ли? Так им по барабану литовским/итальянским или ещё каким консульством выдана. Главное чтобы она была и срок не истек.
Летите спокойно. При въезде в Литву Вам поставят въездной штамп, а при посадке на самолет в Италию никто даже не посмотрит Вашу визу. Смысл шенгенского соглашения - отсутствие паспортного пограничного контроля между странами участниками. В шенгене и Литва, и Италия, поэтому.. .

Более того, Вы из Москвы в Рим можете лететь с литовской визой, если уже были въезды в Литву (и виза - мульти)
Комментарий удален
Andy_Life is a dream_Gavrilkin Мудрец (16946) Летал ни раз. Посмотрели только раз, и то из любопытства, когда летел, в прошлом году, из Афин в Прагу. Непосредстенно при выходе к самолету уже. Все досмотры пройдены, просто увидели росасийский паспорт и:"А у Вас виза есть, вообще" Показал открытую шенгенскую финскую визу, въезд в Финляндию дней 12 назад. Ноу проблем. Впечатление, что мы о разных вещах говорим:) Внутри шенгена - не только безвизовый проезд, но и отсутствие паспортного контроля, и это касается ВСЕХ, Проблемы личные человека, как он попал в шенгенскую зону, но если он в ней находится уже, то, внутри нее, перемещается без дополнительных виз и паспортного контроля. Если б у меня (тогда в Афинах) не было б действующей шенгенской визы, или она бы была неоткрытая (не было бы официального въезда, по штампу), тогда бы задержали и стали бы разбираться, с привлечением полиции. Но открытая виза была.Повторю - финская (а я был в Греции. И то, и другое - шенген) Никаких проблем
Можно только если виза мульт. Не давно был случай, в Вильнюсе в аэропорту литовцы попалили 2-х теток литовскими с однократными визами, которые собирались лететь в Испанию. Естественно их вместо Испании под протокол отправили домой.
Комментарий удален
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают