Top.Mail.Ru
Ответы

Каков шанс восстановления почты, после блокировки из-за длительного непосещения?

Отослала в службу поддержки письмо с более менее приблизительными данными, что были при регистрации той почты. Но прошло три года с того момента, как на почту перестали заходить. Ответ на секретный вопрос утерян...

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
13лет

У меня есть опыт восстановления почты, не посещавшейся около (или более) двух лет. Я восстановила доступ к ней без проблем и переписки со службой поддержки, очень быстро - с помощью дополнительного адреса e-mail, на который мне выслали ссылку для входа в ящик.
(Вообще, всегда имеет смысл использовать все имеющиеся возможности для восстановления контроля за своей почтой! - указывать и доп. e-mail, и номер мобильного, на который вышлют код доступа. Учтите это в своем новом ящике. )
Что я хочу Вам сказать:

* Адрес Ваш, скорее всего, не удален. Удаление неиспользуемых ящиков было отключено в 2010 году, - к сожалению, неизвестно, когда именно. (источник)

* Шансы восстановить его.. .зависят от того, сможете ли Вы убедить службу поддержки в том, что ящик Ваш.
Вообще-то существует специальная страница для создания запроса по данной теме. Сначала заходите сюда http://e.mail.ru/cgi-bin/passremind , а потом внизу появляется надпись: "Если по каким-либо причинам вы не смогли восстановить пароль самостоятельно, заполните, пожалуйста, форму обращения в службу поддержки". Переходите по ссылке, а там целый вопросник, то есть Вам подсказано, какая информация может помочь, например: на какие адреса Вы отправляли письма, какие папки, кроме стандартных, созданы в почтовом ящике, какие фильтры настроены.
Адреса, с кем Вы переписывались, могут иметь важное значение. Например, когда я восстанавливала утерянную SIM-карту (у нас мобильные номера не привязаны к паспортным данным) , мне удалось доказать, что она моя, только перечислив номера телефонов, с которыми я чаще всего перезванивалась.

* Но если Вы надеетесь найти в нем имевшиеся когда-то письма, адреса и т. д. - тут Вас ждет большое разочарование. Ящик после разблокирования окажется совершенно пустым. То есть из него исчезло все содержимое, которое было там на момент заблокирования, а также не дошли или не сохранились более новые письма, которые туда отправлялись в период блокирования.

Исходя из всего этого, Вы можете решить, насколько Вам нужен такой адрес и стоит ли за него так уж бороться. Фактически, это будет совсем необжитый, как будто только что созданный ящик. Не проще ли продолжать пользоваться новым адресом и сообщить его всем своим старым контактам.
Восстанавливать доступ к старому адресу имеет смысл только в том случае, если Вы указывали его при регистрации на каких-либо сайтах и форумах, тогда он важен как контактный адрес на случай восстановления доступа к Вашим аккаунтам на тех ресурсах. Впрочем, пока Вы помните свои логины и пароли, можно зайти в свои аккаунты и указать там другой контактный e-mail.

Источник: личный опыт

Видео по теме