Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плов, используется сало и растительное масло, как вытапливать жир из сала, сперва положить сало а птом залить

jasterok Знаток (421), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
растительным маслом или, сперва раскалить масло и добавить сало и вытапить жир ?
Лучший ответ
ирина маратканова (журлова) Просветленный (22907) 11 лет назад
положить сало (нарезанное мелкими кусочками) , из него вытопится жир, останутся шкварки, жидкость слить- использовать для плова, а шкварки съесть с хлебом или выбросить
Остальные ответы
Дмитрий Ломоносов Мыслитель (8006) 11 лет назад
Обязательно раскалите подсолнечное масло (иначе останется привкус) , а потом добавьте сало - оно вытопится.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 11 лет назад
Если мясо с жирком, то лишний жир там не нужен, а если кусочки мяса для плова постные, то лучше добавить растит масла....)
VTV Оракул (57422) 11 лет назад
Есть один секрет, касающийся способа вытапливания сала! При вытапливании бараньего сала его ни в коем случае нельзя перемешивать. Вот нарезать кубиками, положить в горячий казан и оставить на огне чуть меньше максимума. После того, как нижний слой сала превратится в симпатичные, жёлто-золотистые выжарки, весь комок перевернуть (а кусочки сала так и слепятся в комок! ) и дать дойти до того же цвета и второй стороне сала. После чего вынуть выжарки из казана и употребить по прямому назначению.
Что даёт этот способ?
Во-первых, при постоянном перемешивании, кусочки сала сами обжариваются и темнеют
значительно быстрее, тем самым меняя цвет остающегося в казане масла и придавая ему несколько пригорелый привкус. Во-вторых, если сало при вытапливании не трогать, то оно отдаёт масла значительно больше, чем при постоянном перемешивании, может быть, до 85% от веса самого сала. Да и выжарки после этого получаются лёгкими для желудка и приятно хрустящими на зубах- в самый раз для закуски!
--- Просветленный (35733) 11 лет назад
В казане (кастрюле с толстым дном) на очень сильном огне калите подсолнечное масло, обжариваете мясо - жир сам вытопится. Обжариваете морковь, лук. Убавляете огонь, закладываете промытый рис, солите, перчите. Доливаете воды (примерно на палец выше риса, но нужен опыт с вашей посудой и колл-ом риса) . Перемешиваете (и больше не мешаете) , закрываете, доводите до готовности.
jasterokЗнаток (421) 11 лет назад
вы не на тот вопрос ответили и вообще не поняли что я спросил
Похожие вопросы