Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

рецепт кетчупа с желтой алычи

саша думцев Ученик (97), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Мерзляков Николай Высший разум (108054) 11 лет назад
Для приготовления соуса Ткемали нам потребуется:

• 1 кг алычи (по рецепту – желтой, но красивее и ароматнее, на мой взгляд, получается с красной) ;
• 50 грамм сахара;
• 20 грамм соли;
• 1 столовая ложка приправы Хмели-сунели;
• 1 головка чеснока;
• 1 красный острый перец.
Рецепт соуса Ткемали:
Алычу очищаем от косточек, моем, складываем в кастрюлю, посыпаем сахаром и солью, ставим на средний огонь с закрытой крышкой. Дать прокипеть минут 40, добавить красный перец (чуть надрезать и бросить целиком, а после – извлечь!) , давленый чеснок, Хмели-сунели. Прокипятить еще минут 10 и соус готов! Мне нравится его «природная» консистенция, но если кому-то неприятны крупные кусочки – измельчите в блендере и еще раз прокипятите. Можно употреблять в пищу сразу или закатать! Соус Ткемали отлично подходит к мантам, рыбе, мясу и многому другому! Приятного аппетита!
Похожие вопросы