Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно жарить говядину кусками?

Pablo Picaso Ученик (10), закрыт 10 лет назад
я вот решил сначало пожарить немного а потом потушить с картошкой говядину, но мясо вышло как резина. . блин. . как правильно готовить говядину?
Лучший ответ
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229776) 10 лет назад
Чтобы говядина не была жесткой, ее не надо долго жарить на сильном огне. Обжарьте минут 5-7, а потом доводите до готовности на медленном огне. Если само по себе мясо немного суховато, то на сковороду можно добавить воды.
Остальные ответы
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 10 лет назад
Говядину предпочитаю тушить с добавлением сметаны, тогда она мягкая, тает во рту
Svetlanka Искусственный Интеллект (984204) 10 лет назад
Говядину сначала лучше обжарить с луком и потушить мин 30(в зависимости от части говядины), а уже потом добавить картошку, когда мясо будет практически готово, кислота поможет размягчить мясо. это могут быть помидоры, томат паста или сметана.. .
А если хотите именно жареное мясо. то лучше берите вырезку....
Унесенная ветром. Гений (87811) 10 лет назад
Говядину нереально просто пожарить, что бы получилась мягкой. Только если стейк, и то из определенного сорта говядины, и молодой. А так говядину тушить, запекать в фольге, в рукаве, в духовке, с овощами хорошо, предварительно обмазать горчицей, сметаной, потом при помощи ножа нашпиговать салом, чесноком, морковкой и т. д. Ну и просто на плите, в небольшом! количестве воды тушить тоже...
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132752) 10 лет назад
говядину отбить, и пожарить на подсолнечном масле сложить в кастрюльку добавить воды и довести до кипения далее на медленном огне тушить. лук пассировать с томатной пастой и добавить к мясу затем добавить картофель и тушить в конце посолить посладить поперчить.
Источник: говядину можно сразу обжарить с томатной пастой (томат - кислота что смягчит ее при готовке)
NS*** Профи (989) 10 лет назад
никогда не готовлю говядину.... она всегда как подошва
Евангелина Боголюбова Просветленный (24313) 10 лет назад
кусками... обжарить и потом тушить, долго - час. я из говядины чаще делаю бефстроганы или тушу с чаем (завариваю не крепкий чай и заливаю обжаренное мясо) - вкусно.... или отбить хорошенько и обжарить
Марина Потапова Мудрец (17383) 10 лет назад
Говядину нужно тушить долго, часа два, если мясо жесткое. Единственный принцип - как жуется, мягкая, так и готова!
Размер кусков не влияет.
Источник: Без спешки!!!
Похожие вопросы