Drega
Мудрец
(10808)
11 лет назад
Лучше - это как у Вас лично получаться будет. Я сначала готовила на плите (казанок) , но получалось все равно не огонь. В итоге приноровилась к мультиварке, делаю теперь в ней, вроде и не каша с мясом, и все хвалят, но у нас нет ценителей истинного плова. Но рецепт Вам дам, вдруг решите попробовать :)
ПЛОВ
мясо - 400 г
морковь - много (примерно как мяса)
луковица - 1-2 шт
изюм
рис - 2 мультистакана
помидор - 1 шт
растительное масло
вода (1 стакан риса = 1 стакан воды) / бульон
соль, перец
зира, паприка, карри, кориандр, тмин, барбарис
чеснок
Измельчить помидор, морковь и луковицы. Нарезать мясо, налить в МВ много растительного масла, положить мясо, «Выпечка» с открытой крышкой на 20-25 минут. Рис промыть много раз и обжарить на сковороде в растительном масле (немного) . В МВ добавить морковь и лук, мешать редко, продолжать жарить. Добавить соль и перец. Поставить чайник с водой на огонь. Когда лук станет слегка золотистым, добавить зиру, паприку, карри, кориандр, тмин, изюм. Насыпать в МВ рис, распределив его равномерно. Посолить. Залить кипятком, добавить куркуму, 2 ложки помидорной массы. «Плов» . Когда рис впитает воду - чеснок целыми зубчиками вдавить в плов. Потом вытащить чеснок.
anaida
Искусственный Интеллект
(271566)
11 лет назад
ух если на плите, то НИ КАК НЕ В кастрюле! тогда в казане!
Но я, хоть и имею казан, последнее время плов делаю в мультиварке. И ничего не долго, на плите я тоже не меньше саса "парилась" - и мясо обжарь, и морковку.... А теперь все загрузила, кнопЫчку нажала... и час свободной жизни! Настоящий, как в ср. ази у меня все равно не получался - а в мульте у меня даже лучше стало!
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
11 лет назад
Плов в мультиварке.
Я готовлю плов в мультиварке. В ней он получается менее жирным и более диетическим. Приготовление плова в мультиварке не требует больших усилий, а готовое блюдо получается вкусным, рис – рассыпчатым, а мясо ароматным.
Состав:
мясо – 200-250 гр.
рис – 2 мерных «мультиварочных» стакана
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло -1 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Приготовление плова в мультиварке:
Мясо порезать небольшими кусочками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке.
На дно мультиварочной кастрюльки налить растительное масло.
В указанной очередности выложить следующие продукты: мясо, лук, морковь и рис. Посолить и поперчить по вкусу. Залить 4 мультиварочными стаканами воды и готовить в режиме «плов» .
Приятного аппетита!