Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Очень нужна помощь в определении с будущем... куда поступить после 11 класса? Для себя набросала несколько вариантов...

Помогите пожалуйста определиться, куда поступить после 11 класса? Для себя набросала несколько вариантов : ЛЭТИ, СПбГТЭУ, СПб торгово-экономический. Направление : Экономика и менежмент. По Егэ набрала 161 балл (Мат. 40, Русск. 60, Общ. 61),собстенно, именно из-за баллов егэ и колеблюсь. Это не так много, возможно, стоит выбрать вузы поскромнее? Качество образования главный критерий.

И еще, говоря откровенно, экономика и т. п. мне не так интерестно, выбирала, т. к. в позже хотелось бы открыть свое дело, а подобная специальность могла стать неплохим бонусом. В будущем вижу себя именно программистом, оч. интересуюсь компьютерами, пыталась даже С++ учить.... Но на ЕГЭ информатику не сдавала, а целый год терять не хочется. Есть ли возможность (Если пролечу с ВУЗами ) поступить в колледж сразу на 2 курс после 11(где-то об этом слышала, но толковой информации не нашла) , а после колледжа на 2 курс ВУЗа ( и много ли лет я так потеряю)? Да и стоит ли?
Помогите пожалуйта, в интернете нормальной информации не нашла, а сроки подачи документов уже истекают.
P.S. Дле тех кто дочитал =) не подскажите ли действительно хорошие колледжи?

По дате
По рейтингу
Профи
12лет

Что значит потерять годы? Тебе минимум лет 17 сейчас! Я бы на твоем месте пересдала ЕГЭ в следующем году! Вдруг, наберешь баллов 200, как минимум! А самое главное достигнешь своей цели и мечты!

Мудрец
12лет

Главное ведь - будующая специальность, а не собственно колледж.

Уже несколько десятилетий лучшей специальностью является - программист. Поступайте туда, где преподают информатику. Эта специальность не потеряет своей актуальности никогда, и всегда будет хорошо оплачиваться.

Рекомендую прочитать рассказ Айзека Азимова "Профессия".

Оракул
12лет

Вы должны понимать одно--- куда бы Вы не пошли учиться-- а вы на бюджет на вряд ли пройдёте так как мало баллов- Вы попадаете на платное--- выш математика-- наука сложная и она будет во всех ВУЗах--- так подумайте стоит ли со слабым ЕГЭ по матем идти на выш???? Может пойти в колледж где есть например бухучёт?