Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком случае тесто при выпечке получается клеклое?

*** Просветленный (23908), закрыт 11 лет назад
Какие у Вас есть маленькие секреты или хитрости, чтобы кексы/бисквиты, выпечка в целом получалась воздушной?
Вот я, вроде, рецептуру соблюдаю, с мукой не перебарщиваю, однако. . видом пирогов недовольна.
Что делать?;)
Лучший ответ
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Бисквит надо хорошо взбить и ставить в разогретую духовку, в кексы надо добавлять разрыхлитель ( кладу соду+ лимонную кислоту-всегда хороший результат) , дрожжевое тесто должно хорошо расстояться, в т. ч. и в готовых изделиях
Остальные ответы
... Просветленный (22307) 11 лет назад
Скорее всего низкая температура, или мало муки и разрыхлителей, или плохо вымешиваете.
Игорь Халанский Профи (842) 11 лет назад
Главное--что бы вкусно. и побольше
Похожие вопросы