Ответы
12лет
Изменено

Варикоз

Кто пробовал избавиться от варикоза народными средствами? Или все это туфта? (Читала, например, что можно с помощью йоги) Много звездочек и уже немного вспухла и стала просвечивать одна вена. некрасиво.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Существует только профилактика возникновения варикоза, а то что выперло уже так и останется, либо будет усугубляться. Есть 4 степени варикоза, четвертая это когда уже на венах образовываются язвы (тогда операции не миновать) . На ранних стадиях существует процедура «склеротирование» делают уколы в расширенные вены и они сужаются, но она не считается очень эффективной. У меня была кажется третья степень и я сделал операцию, так как во первых эстетически не красиво во вторых побаливало. Если побаливает купите мазь «троксивазин» она не вылечит но боль или усталость в ногах снимет. Полезно ходить или лежать положив ноги на возвышенность, вредно сидеть и стоять. Идите на прием к врачу хирургу!!!!

Мастер
12лет

Анжела, вам поможет настойка каланхоэ, мажьте до излечения ежедневно, уйдут месяцы, но эффект будет, иначе у вас скоро трофические язвы выйдут, сами описали свою ногу. Через уже месяц увидите улучшение. Метод из нар. мед. я его дал врачихе, которая аптечной хренью 2года возилась, помог этот настой, его дешевле самому сделать. Удачи!

Ученик
12лет

Продукт пчеловодства как лечение варикоза.

Варикозное расширение вен нижних конечностей
Наконец то я нашел свое лекарство.

Как-то заметил, что на ногах увеличились вены. Вскоре почувствовал спазм в икроножных мышцах. Помассировал их щетинистой щеткой, чтобы разогнать кровь. Не помогло. Стало хуже. И не только в ногах - во всем теле. Дошло до того, что не мог самостоятельно подняться с постели. Отправили меня в районную больницу. Посмотрел врач на выпуклую сетку вен на ногах и определил варикоз.
Капельница, таблетки.. . Но болезнь прогрессировала.
Назначили массаж - стало хуже. Как участник Великой Отечественной войны, попросился в Ростовский военный госпиталь. Обследовали и нашли, кроме варикоза, и другие болезни. Но сейчас не о них. Меня больше мучил варикоз. Через полмесяца лечения началось улучшение. К концу выписки стал ходить по палате, опираясь на костыль.
Дома перечитал много медицинской литературы, искал народные методы лечения. Прикладывал к ногам листья капусты, свеклы, лепешки из сырой картошки, втирал яблочный уксус, смазывал гепариновой мазью, использовал и другие средства, а ничего хорошего так и не получилось.
Все время размышлял о своей болезни. Я более пятидесяти лет занимался пчеловодством, лечился в отдельности медом, маточным молочком, прополисом, пергой, пчелиным ядом. Вот и решил использовать их в лечении, но теперь уже по-другому: собрал во время качки с медовых рамок прополис, забрус, обрезки с пыльцой и пергой, мед, все тщательно перемешал.
По чайной ложке с верхом намазал на выпуклые вены ног. Обернул хлопчатобумажной тканью, надел целлофановый мешочек, обмотал тесемкой, натянул шерстяные носки и сел на два часа перед телевизором. Потом помыл ноги теплой водой, но ниже температуры тела, чтобы избежать прилива крови, и лег в кровать.
После каждой принятой процедуры чувствовал облегчение. Не буду перечислять исчезнувшие болячки, но через шесть приемов пчелосмеси, как я ее назвал, стал свободно подниматься с постели, легко ходить по двору, прояснились мысли. И тут я понял, что варикоз не только опасная болезнь ног, икроножных мышц, но и поясницы, груди, короче - всего организма.
Может возникнуть вопрос: а что другие продукты пчеловодства - пчелиный яд, маточное молочко? Их тоже можно подмешивать в описанный выше препарат. Пчелиный яд вырабатывается в двух ядовитых железах, расположенных в конечном сегменте пчелиного брюшка, достаточно оторвать сегмент - и яд в руках.
Маточное молочко берется в период взятки пчелами нектара с 1-2 -дневного маточника в размере спичечной головки на разовый прием. И еще желательно во время процедуры разжевывать чайную ложку такой же пчелосмеси. Так что действуйте, если хотите улучшить свое здоровье.
Одновременное применение продуктов пчеловодства против варикоза - это действительно полезное лекарство без побочных эффектов. Ведь в каждом из них - меде, прополисе, перге, маточном молочке, пчелином яде - масса полезных микроэлементов, очень необходимых для организма.

Ученик
12лет

есть одно средство. Мешается кориандр, крапива, печень минтая и коленки кузнечика. В полночь нужно выйти на освещенное луной место и приговариваю "варикозные демон злой, не пойду я за тобой", намазать смесью ноги. не смывать два дня. Очень действенно, особенно если вместе с этим пить настой из усиков муравья

Ученик
12лет

компрес с уриной помогает