Выморчное имущество.
была приватизирована квартира 1комнатная в равных долях людьми не состоящими в браке законном. Она умерла. родственники не объявились. Он никак не занимался вопросом этой второй половины. со дня её смерти прошло много лет. точно не могу сказать. но лет 20 наверное. потом и Он умер, завещав мне свою половину. регистрация права в 2003году. как мне оформить в собственность вторую половину? что б без выкупа. потому как не имею на то денег. или это только возможно по давности владения в 15 лет? и есть ещё какоето понятие исковой давности в 3 года.. это имеется в виду после смерти той его гражданской жены? как обойтись малой кровью. и можно ли добиться перерасчета за эти года по содержанию жилья? ведь муниципалитет которому отошла вторая половина, обязан был нести бремя содержания вместе со мной. или это только исключительно если муниципалитет это имущество принял официально? а я не знаю. может оно так и висит ни там, ни сям.
Обращайтесь в суд с иском о признании права собственности на 1/2 доли квартиры в порядке приобретательной давности ( ст. 234 ГК РФ ) !
Присоедините ко времени своего владения квартирой всё время, в течение которого этой квартирой пользовался наследодатель !
Решайте в суде этот вопрос, он решаем.