Людмила
Мудрец
(12541)
11 лет назад
Как и сколько варить перепелиные яйца Чтобы приготовить полезные салаты с перепелиными яйцами нужно опустить их в кипящую воду и варить 1-2 минуты для приготовления всмятку и 5 минут для получения крутого яйца.
Источник: http://www.azbukadiet.ru/2012/03/12/perepelinye-yajca-polza-i-vred.html
Катюша Банникова
Знаток
(448)
11 лет назад
Для того, чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, необходимо поместить яйца в кастрюлю с холодной водой и варить их 1-2 минуты после закипания.
Для приготовления перепелиных яиц вкрутую, их необходимо варить 5 минут.
Леська
Мастер
(1521)
11 лет назад
Я кладу перепелиные яйца в холодную воду, ставлю на огонь, как только закипела вода, то жду 1,5-2 минутки - у меня они свариваются вкрутую.. . в смятку то вообще наверно максимум 1 минуту надо варить. как выключила огонь - сразу на 1-2 минтуки под холодную воду!
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
11 лет назад
Способы приготовления яиц всмятку:
Залейте яйца прохладной водой в маленькой кастрюле. Варите их 2 минуты от момента закипания. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте яйца немного постоять в горячей воде. 6 минут достаточно для того, чтобы получился полужидкий желток с чуть жидковатым белком. 7 минут хватит, чтобы желток получился более плотным, а белок был полностью застывшим.
Положите яйца в кастрюльку, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь, а как только вода закипит, огонь снизьте и засеките 3 минуты, если хотите получить полужидкое яйцо. Четыре минуты следует засечь, если вам нужен «схватившийся» белок и жидкий желток. Пять минут засекают, чтобы желток с белком сварились, но в самом центре осталось желтое жидкое пятнышко.
Приготовления вареных перепелиных яиц
Чтобы перепелиные яйца сварились всмятку, нужно на 2 минуты поместить их в закипевшую воду (они не лопнут, в отличие от куриных яиц) . Чтобы получить перепелиные яйца вкрутую, их варят 5 минут.
Оксана Коменко
Мастер
(1310)
7 лет назад
Чтобы получились всмятку надо дождаться закипания воды, т. к яйца ложим только в холодную воду, затем убавить огонь и варить в течение 2 минут (если хотите чтобы и желток, и белок остались жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым) Выбирайте себе по вкусу.