Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самые эффективные удары при самозащите ( хотя бы три ) ?

Абросим Кравчинский Профи (638), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Quater Мастер (1379) 17 лет назад
Так, а теперь слово профессионалу.
Первое. Всё зависит от уровня подготовки. Я, например, могу применить удары ногами в голову, удары коленями, борьбу. Неподготовленному человеку этого делать не советую.
Второе. Для не самого подготовленного человека, но с ПОСТАВЛЕННЫМИ ударами я нахожу самыми эффективными следующие:
1 прямой удар в подбородок
2 боковой удар рукой в челюсть
3 любой сильный удар в печень (это много эффективнее, чем в солнышко)
4 прямой удар ногой в корпус
5 лоу-кик (удар голенью по ногам) в бедро, по связкам или икру
6 боковой удар в колено
7 "накладка"
8 апперкот в подбородок

Вообще, для обретения отличного здоровья и фигуры, прекрасного самочувствия, психологической и физической устойчивости стрессам, уверенности в себе во всех жизненных ситуациях, для всего этого рекомендую рукопашный бой. Не спортивные единоборства, а именно рукопашку, ориентированную на реальный бой. В защитном шлеме и в перчатках голову там никто Вам не отобьёт, как утверждают товарищи, ни разу в жизни не выходившие на спаринг, в нашем зале, например, принято аккуратно относиться к здоровью партнёра. Посмотрите мой сайт http://close-fight.narod.ru там я подробно описал своё видение рукопашного боя, даны множество советов, полезные для новичков и не только, подробно поэлементно расписана техника ударов руками и ногами, локтями и коленями, также приведена защита и связки ударов для реального боя или спарринга. На сайте есть мои контакты, обращайтесь, если заинтересуетесь.
Удачи на Пути Воина!
Остальные ответы
МАКС Мастер (1271) 17 лет назад
в глаза
в горло
в колено
Игорь Семергеев Профи (686) 17 лет назад
В слабые места: шея, пах, солнечное сплетение, глаза
Лена Гуру (4250) 17 лет назад
ключом в глаз, коленом в пах и очень быстро убежать
A-Lenka Мыслитель (6361) 17 лет назад
в кадык, в глаз ручкой.. в пах - может сильно разозлить...
Chudo Prirody Мыслитель (7036) 17 лет назад
В солнечное сплетение дай как следует - противнику сразу дыхалку выбьет как следует!!!
Пользователь удален Гуру (4198) 17 лет назад
Двоечка.... потом лучше убеги (если тебя только самозащита интересует)
Escander Гуру (4518) 17 лет назад
Если вот так быстро освоить - волына, балон с черёмухой.
Если есть желание и время - запишись на любые ударные единоборства по барабану на какие главное желание и будет результат
Řōčķ36Ŗŭš Мыслитель (6972) 17 лет назад
Двушечку по печени,супер удар в нос,а когда упадёт противник добевай его ногами по всем органам.
NuclearFS Мастер (1361) 17 лет назад
Ух, какие все жестокие "профессионалы".
Я тоже недалеко ушел: в письку! Больше ничего не надо. больно будет любому. А лучше всего использовать вес противника и не бить (помнишь 3 закон Ньютона), а перекинуть.
Ну, а третий способ: выучись в МедВУЗе. Желательно на лечфаке. Там тебе все расскажут. Потом пройди специализацию по психиатрии и загыпнотизируй всех нахрен, чтобы не нападали больше. Или в военную академию поступи. Там тебе тоже многое расскажут. Или получи мастера спорта по...
Ну вот, теперь я тоже стал жестокий. Лучше бегом заниматься.
владимир батос Профи (522) 8 лет назад
Ибо дети мои возлюби ближнего и дай негодяю по лицу его неправедному, а если страшно или мочи нет, то беги, быстро беги, а главное не оглядываясь, а то спотыкнешься и лицом об землю матушку а тут и заблудшие души подоспеют и еще раз лицо твое промассажируют. Вывод : покайся и ходи по улице с другом боксером. Всем удачи.
Викторович Знаток (252) 8 лет назад
В зависимости от роста и телосложения!
3 стандартных и простых ударов для всех!
Джеб, Кросс, Хук,
Рон Мыслитель (8891) 8 лет назад
Смотрю, все специалисты.
Так вот, товарищи специалисты, вы прежде чем тут блистать своей высокой специальной подготовкой читать бы научились. Для специалистов очень полезный навык.
И теперь по сути вопроса (какие удары, а ни куда бить):
лолкик, хук, эмпи-учи.
Егор Переделкин Мастер (1392) 7 лет назад
1) Точный
2) Быстрый
3) Сильный

И если он будет нанесён в нужную точку, тогда будет достаточно 1 удара, остальные не понадобятся.
Похожие вопросы