Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации по задолжености

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Шесть лет назад я взяла кредит в банке Русский Стандарт. Кредит погасила досрочно, предварительно позвонив и узнав остаток долга. Вскоре банк объявили банкротом, его отделения в нашем городе закрылись и больше не открывались. Через три года мне позвонили из фирмы по взысканию долгов и сказали, что у меня остался долг перед банком, так как я не закрыла карту (об этой условии мне не сказали, когда я уточняла, погашен ли долг) . Я живу в Красноярском крае, а карту нужно закрыть в Москве. Этот долг требует не сам банк, а агентство по "выбиванию" долгов. Сумма небольшая (3000 р. ) и, как мне сказали, фиксированная. Мне грозят судом в одностороннем порядке и испорченной кредитной историей не только для меня, но для всех моих родственников. Что вы посоветуете в данной ситуации? Заранее благодарна. Елена.

По дате
По рейтингу
Мудрец
12лет

Хорошо вас пытаются развести. При чем здесь ваши родственники, если карту вы открывали? Просите от этого агентства бумаги по вашему долгу, переданные им банком. Я бы еще вышла на этот банк ( через интернет) и попросила поднять вашу кредитную историю, чтобы узнать откуда ноги растут. Кстати, если у вас был долг перед банком, они не обратились по этому поводу в суд, то их требования истекли. Прошло три года.

Мыслитель
12лет

Я думаю что можно зайти на сайт данного банка обратиться к ним письменно. Пусть разъяснят ситуацию. А посторонним платить думаю не стоит а угрозы то как они без них. Еще раз позвонят то скажите им что записываете разговор на диктофон и пойдете в прокуратуру суд полицию и т. д.

Видео по теме