Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Едариум
+1

Можно ли мариновать патиссоны, как огурцы?

Я решила засолить патиссоны, но приготовила их, как огурцы (замочила в хол. воде на 18 часов, потом со специями и кореньями закатала в банку, залив рассолом перед этим) . Так нельзя было? Их нельзя будет есть? :(

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Да, и будет очень вкусно. Ну, мне нравится: ) Только лучше их мариновать вместе с теми же огурцами или помидорами, потому что сами по себе патиссоны почти безвкусные.

Искусственный Интеллект
12лет

Патиссоны маринованные
На литровую банку: 570 г целых патиссонов, 430 мл маринада, 1,8 г листьев мелко нарезанного хрена, 50 г укропа, 3,75 г Листьев сельдерея и петрушки, 0,2 г стручкового красного горького перца, 1,5 штуки лаврового листа, 1,6 г чеснока. Можно также добавить пряности: корицу, гвоздику, душистый и черный горький перец.
Для маринования отбирают патиссоны небольших размеров, с нежной сладкой мякотью. Их тщательно моют, срезают плодоножки и бланшируют в кипящей воде 3-5 минут; после чего охлаждают в холодной воде. Подготовленные для маринования патиссоны могут храниться до укладки в банки в холодной воде не более 1,5-2 часов.
Подготавливают зелень. Параллельно готовят маринад. Для банки вместимостью 1 л в эмалированную кастрюлю наливают 400 мл воды, добавляют по 20 г соли и сахара. Смесь кипятят 10-15 минут, фильтруют в 3-4 слоя марли, вновь доводят до кипения и добавляют 50-60 мл 9%-ного раствора уксусной кислоты.
На дно банок укладывают зелень и пряности, а затем плотно - патиссоны. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура не ниже 80°С) , накрывают лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 1 л- 12 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и быстро охлаждают. (но не на сквозняке) , так как при медленном охлаждении патиссоны значительно размягчаются, делаются дряблыми, снижаются их вкусовые качества.
Патиссоны, маринованные с укропом Необходимые ингредиенты для приготовления 600 грамм патиссонов: укропа – 15г; чеснока – 4 зубка; красный перец – 1 стручок; зелень петрушки, сельдерея, мяты, хрена по вкусу. Способ приготовления Приготовление маринада (из расчета на 10 литровых банок) : вода – 3,5л; Патиссоны маринованные с перцем Необходимые ингредиенты для консервирования маринованных патиссонов, из расчета на 3 кг отобранных овощей: болгарский перец – 3 штуки; душистый перец – 5 горошин; черный перец – 10 горошин; лавровый лист – 2 штуки; зеленый укроп – несколько веточек. Способ приготовления Маринад: воды Патиссоны консервировавнные На 2,5 кг патиссонов: Рассол: 2 л воды; 1 чайную ложку соли Способ приготовления 1Патиссоны тщательно помыть, особенно ребристые края, отрезать плодоножки. Мелкие консервировать целиком, крупные разрезать на части. 2Поместив в дуршлаг, бланшировать в горячей воде 3 минуты. 3Охладить и плотно уложить в банки. Патиссоны соленые с укропом На 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока Способ приготовления Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны. 2 В Патиссоны в рассоле На 600 г патиссонов: 3 стручковых перца; 4 зубка чеснока; 10 г укропа; 3 лавровых листа; 9% уксуса — 150 мл; 4 горошины душистого перца Способ приготовления Рассол: воды — 2 л; соли — 100 г 1 Патиссоны помыть, крупные плоды порезать. Порезать зелень и

Ученик
12лет

Конечно можно! Будет очень вкусно! По вкусу они не совсем отличаются от огурцов я даже больше предпочитаю солёные (законсервированные) патиссоны, чем огурцы!

Просветленный
12лет

я мариную маленькие патисончики кладу немного горького перца (у нас любят чтоб поострей) на 1л воду 1 стол ложка сахара и 2 стол ложки соли варю рассол патисоны и перец черный перец душистый лавровый лист зубчики чеснока кусочек горького перца складываю в банки 0,7 л потом заливаю кипятком даю постоять минут 5 потом кипяток сливаю через крышку с дырками и заливаю кипящим рассолом в каждую банку вливаю по чайной ложке уксусной 70% эссенции и закатываю переворачиваю банки и укутываю в одеяло можно в банку добавить немного помидор черри или кусочки болгарского перца можно и огурчики маленькие тоже вкусно на фото верхняя полочка патисончики нижняя помидорки черри

Искусственный Интеллект
12лет

Я не вымачиваю. При мариновании они вкуснее огурцов (на мой вкус) . Кажется их и солят.