Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Недавно смотрим телевизор в семье.. . Вдруг я слышу от телевизора в дин момент начинает исходить такой тоненький-тоненьки

~ Daffodil ~ Профи (647), закрыт 11 лет назад
писк.. Мерзкий такой, аж мозг выносит. Самое обидное, как выяснилось, кроме меня его почему-то никто не слышит. Я им говорю про этот мерзкий звук, который я более, чем отчетливо слышу, а они смеются и говорят, что у меня просто в ушах звенит - никакого звука нет. Так вот вопрос: у вас было такое? что это? правда в ушах звенит... или у меня что-то с головой?))) ) Может, нервы лечить надо?)))))
Лучший ответ
RED Искусственный Интеллект (313982) 11 лет назад
Если ЭЛТ телевизор (не плоский) , то это строчный трансформатор пищит. =)
Звуки высокой частоты с возрастом люди начинают слышать хуже.
Войт ВолчикЗнаток (483) 9 лет назад
Я слышу писк. Конечно мне 18. А вот мой папа тоже слышит, и у него зрение лучше чем у меня.
Остальные ответы
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615712) 11 лет назад
все нормально, строчная свистит. Частота -- на пределе человеческого слуха, дети - слышат, пожилые - нет.

я встречал мужика с диапазоном (как он говорил) аж до 30кГц, так у него всае телевизоры свистели громче, чем звук передачи!
magistrВысший разум (141587) 11 лет назад
а ты знаешь, как задалбывает слышять работы реле трамвая, когда он в соседнем квартале проезжает :(
Greeta Профи (709) 11 лет назад
Есть частота звука, которую молодые люди слышат хорошо, а люди постарше вовсе не слышат!!!
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (471500) 11 лет назад
Все именно так, как Коракс написал.
Я, когда мелкий был, включенный телевизор слышал через закрытую входную дверь квартиры, хотя он стоял в противоположном ее конце. Моя сестра слышала писк летучих мышей, правда, не как звук, а как эдакое давление на уши. А теперь ничего такого не слышу - вырос, барабанная перепонка огрубела. Такие дела.
Войт ВолчикЗнаток (483) 9 лет назад
Я слышу писк. Конечно мне 18. А вот мой папа тоже слышит, и у него зрение лучше чем у меня.
DT830B Оракул (93208) 11 лет назад
это свист развертки, строчного трансформатора или отклоняющей системы, в некоторые из них ставят корректирующие растр сведения лучей полоски, при работе возможно слышать высокочастотные звуки вибрации если слух позволяет
Похожие вопросы