Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Залили в сервисе масло в двигатель выше МАХ уровня

Макс 59 Ученик (12), закрыт 11 лет назад
Сегодня ездил менять масло в двигателе. Не проконтролировал, и вот - накосячили.
Машина Форд Фокус 2011 г. в. По документам нужно где-то 4.2 - 4.7л.
Залили фордовское масло 5w30 почти 5 литров.
Домой приехал, посмотрел на шюп, а масла где-то на 1см выше уровня максимального.
Где-то грамм 200 - 300 лишнего залили.
\Что произойдет, если масло лишнее не откачать? может часть фильтр в себя возьмет? (металлический, оригинальный)
Лучший ответ
Архип Типов Гуру (3194) 11 лет назад
на холостых будет месить коленвалом из картера грязное и смешивать его с распылённым из каналов на поршни. Ничего сверх пиздеца не будет, тем более никаких там сальников не прожмёт (это масло в картере, которое туда потоком сливается в виде отработки- там уже нет давления! магистрального!) - Проблема избыточного масла в картере- это просто его смешение в цикле распыления с грязью картерной. И всего то. Просто поршневая грязью захлебнётся на холостыхчерез "миксер" коленвала. Уровен масла в картере- расчитан ДО коленвала. Ещё вариант хуйни при избыточном уровне масла в картере- в маслоносос будет подаваться "взбитое" коленвалом, сливочное масло, со всеми тому последствиями)))
Остальные ответы
Александр М Мастер (2387) 11 лет назад
ничего страшного не будет
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (106252) 11 лет назад
да в принципе ничего, фильтр уже все взял, лишнее масло двигатель быстро съест или выплюнет, я думаю.
Николай Николай Мастер (2459) 11 лет назад
в таких кол-вах ничего не будет
Хренограф Мастер (2487) 11 лет назад
Ничего не произойдёт. Если очень хочется, можете откачать через отверстие для щупа.
оГЛУШИТЕЛЬный ПЁС Искусственный Интеллект (105218) 11 лет назад
Он в себя уже взял на первых секундах. Если масло не хавает то лучше откачать.
Сергей Прокопов Просветленный (27178) 11 лет назад
поехать назад к ним и пусть чуток сольют. за такие вещи работникам СТО привозят закопченные движки на бесплатную переборку и мойку. лишнее масло попрет в воздушный фильтр в первую очередь. лучше слить. синтетика не сгорает так как минералка.
maximto Знаток (430) 11 лет назад
если машина не новая, то может сальники продавить
СЕРЕГА Мастер (1348) 11 лет назад
Вообще от такого сальники давит
Элвин Дальнобой Мастер (1485) 11 лет назад
ничего двигатель сожрёт а потом как организм человека, ну потом через отверствие щупа можно откачать
ну я за это им руки всё же оторвал
Похожие вопросы