Vladimir Mole
Просветленный
(22892)
17 лет назад
Лучше всего консервы хранить в прохладном сухом месте при +15...+20 град.
В сыром помещении крышки могут ржаветь, а это микротрещины через, которые будет проникать воздух вместе с микроорганизмами, который в свою очередь повлечет порчу продукта.
Более же высокая температура +25...+40 способствует понижению вкусовых качеств, так как при такой температуре ускоряеться целый ряд химических процессов.
Хранение при низких температурах 0 град. , содержимое может замерзать, что собственно нежелательно;
-могут лопнуть банки.
-после оттаивания компотов, консервов-соления, маринадов и т. д., значительно ухудшается качество продуктов.
Плоды и овощи размягчаются, а из пюре отслаивается жидкость, а
варенья и джемы могут засахариваться.