Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При какой температуре лучше всего хранить консервы, в домашних условиях?

Дмитрий Моле Гуру (2891), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Vladimir Mole Просветленный (22892) 17 лет назад
Лучше всего консервы хранить в прохладном сухом месте при +15...+20 град.
В сыром помещении крышки могут ржаветь, а это микротрещины через, которые будет проникать воздух вместе с микроорганизмами, который в свою очередь повлечет порчу продукта.
Более же высокая температура +25...+40 способствует понижению вкусовых качеств, так как при такой температуре ускоряеться целый ряд химических процессов.
Хранение при низких температурах 0 град. , содержимое может замерзать, что собственно нежелательно;
-могут лопнуть банки.
-после оттаивания компотов, консервов-соления, маринадов и т. д., значительно ухудшается качество продуктов.
Плоды и овощи размягчаются, а из пюре отслаивается жидкость, а
варенья и джемы могут засахариваться.

Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762207) 17 лет назад
В самом холодном месте - в холодильнике или в погребе.
Олег Звягин Профи (736) 17 лет назад
+40 - тогда их всегда можно открыть и сьесть(тушёнка)
а так - комнатная
Похожие вопросы