Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спрошу ещё раз! Как долго живёт комар? Мухи вроде однодневки, а комары? Мне ответили :После укуса, а если эта зараза не..

Mascha No ne vascha Ученик (32), закрыт 11 лет назад
Мне ответили :После укуса, а если эта зараза не укусит как долго живёт?

Это не шуточный вопрос... я серьёзно спрашиваю
Лучший ответ
Dima Vent Профи (534) 11 лет назад
Продолжительность жизни самки обычно 2-3 недели, но может достигать 114-119 дней, так как находится в прямой зависимости от температуры воздуха и наличия питания. Продолжительность жизни самцов намного меньше.

Процесс развития комара от выкладки яиц до взрослой особи продолжается 15-60 дней и так же зависит от температуры окружающей среды.

За «лето» (теплый период времени, различный в разных местах) в средних широтах вырастают 3-4 поколения комаров, в южных областях – 6-8.

из гугла
Остальные ответы
Акел Гуру (2569) 11 лет назад
сутки комар живет. Сутки.. . а вот самец живет дольше
asdgerh yktjtgf Ученик (183) 11 лет назад
мне про однодневки говорили как раз про комаров
Poligraf Sharikov Мудрец (10087) 11 лет назад
Средняя продолжительность жизни самки С. p. pipiens f. molestus в значительной степени зависит от температуры. В лабораторных условиях (в подвалах такие наблюдения не проводились) , на углеводном питании при 25 °C самки живут в среднем 43 дня, при 20 °С — 57 дней, а при 10—15 °С — 114—119 дней; в случае отсутствия питания продолжительность жизни сильно сокращается. Продолжительность жизни самцов во всех случаях намного меньше, так при 25 °C она составляет всего 19 дней.
Совершенно другая картина наблюдается у комаров экотипа pipiens, которые при определённых обстоятельствах могут стать долгожителями. Если самки вылупились из куколок в июле — начале августа, то все они диапаузируют и идут на зимовку, которая продолжается до марта — мая; после окончания зимовки они размножаются и живут ещё 1—2 месяца. В общей сложности продолжительность жизни таких самок составляет примерно год. Для сравнения, продолжительность жизни комаров Aedes, диапаузирующих на стадии яиц, намного короче: они рождаются весной, размножаются и к осени погибают.
Источник: Википедия
Похожие вопросы