Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто изучал норвежский язык? сложный ли он?

Марина Цукер Гуру (2565), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Yaдовитый плющ Просветленный (31586) 11 лет назад
Норвегии существует значительное разнообразие в словарном составе, грамматике и синтаксисе среди диалектов норвежского. Сейчас в стране есть две «официальные» формы норвежского языка — букмол (норв. «bokmål» ⎯ «книжная речь» ) и нюношк (норв. «nynorsk» ⎯ «новый норвежский»).. .

Сложность языка начинается с фонетики=)) Скажу, что НЕ простая там фонетика=)
Я в свое время начинал учить норвежский, но бросил эту затею, потому что посчитал пустой тратой времени на этой дело....
Лиза-Мари ЙенсенПрофи (517) 10 лет назад
обидно, что вы считаете изучение норвежского пустой тратой времени. а насчет фонетики вы очень зря людей пугаете.
Никитос РублёвПрофи (920) 8 лет назад
Я сам изучаю норвежский, и ничего сложного не встречаю)
Никитос Рублёв Профи (920) Забейте, что я нёс. Язык сломаешь, но я его всё равно выучил
Остальные ответы
Kaily | Douson Мастер (1341) 11 лет назад
в сравнении с санскритом нет
RED Искусственный Интеллект (313919) 11 лет назад
Германская группа языков.
Если немецкий в активе то через пару месяцев будете разговаривать.
Вот с финским проблема у всех.
Если по английски не готовы, то пролет.
=)
Yaдовитый плющПросветленный (31586) 11 лет назад
и что, что германская группа?? и кто вам сказку рассказал, что если немецкий в активе, то через пару месяцев будете разговаривать на норвежском??? Такие пассажи только здесь на Проекте можно встретить-=)))
Исторически норвежский наиболее близок фарерскому и исландскому языкам. Однако благодаря значительному влиянию датского языка и некоторому влиянию шведского, норвежский в общем близок также и этим языкам. Более современная классификация помещает норвежский вместе с датским и шведским в группу материковых скандинавских языков, в отличие от островных скандинавских языков....=))))))))))))))))))))))))))

А если еще учесть, что на протяжении столетий письменным языком Норвегии был датский, то наверное можно себе представить какую смесь этот язык из себя представляет.=)))))
знатоки немецкого=)))
лдо m,.nmkl Профи (507) 11 лет назад
Это редкое извращение, вряд ли тут на Ответах такого найдёшь. Ну там гомосека, зоофила.. . А вот норвежсколюба - не видал пока.
Алексей Киселёв Высший разум (191641) 11 лет назад
не сложней английского
Эльвира КромухинаЗнаток (320) 8 лет назад
Английский язык - один из самых лёгких
Алексей Киселёв Высший разум (191641) норвежский не тяжелее
Andy_Life is a dream_Gavrilkin Просветленный (28141) 11 лет назад
Знаете, грамматику сложнее, чем в финском, придумать сложно, равно как и фонетику сложнее, чем в португальском, а я говорю на обоих этих языках (ну, на финском свободно, т. к. жил в Финляндии, на португальском - слабее, но говорю)

Это - как иллюстрация того, что невозможного нет.

Вообще, и в шведском фонетика непростая (а с норвежским они родственники) Так что, дорогу осилит идущий!
Похожие вопросы