Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотошоп. Как нарисовать обычную прямоугольную рамку с закругленными краями?

Артем Кумузов Ученик (4), закрыт 8 лет назад
Фотошоп. Как нарисовать обычную прямоугольную рамку с закругленными краями? Чтобы края были закруглены снаружи и внутри. Наподобие авала. Чтобы можно было самому задавать размеры закруглений. В приложении образец прямоугольной рамки с прямыми углами-их нужно закруглить.
Лучший ответ
Константин Гений (67607) 11 лет назад
Прежде чем начинать что то делать в программе изучи хотя бы ее основные инструменты.
Инструмент Прямоугольник со скругленными углами.
Читай Руководство в опции Справка.

Остальные ответы
marvin1000 Мыслитель (6802) 11 лет назад
Я бы посоветовал все же InDesign CS5
Rubius Мудрец (14072) 11 лет назад
Инструмент "прямоугольник со скругленными краями (U)"
Віктор Шишко Гуру (3023) 11 лет назад
Бери инструмент Прямоугольник с закрёглёнными краями, ставь закрёглённость скажем 10 пикселей, но получится цельный прямоугольник. Потом нужно внутренний прямоугольник сделать тоже с закрёглёнными краями. Наипроще нарисовать внутри новый прямоугольник и, растрировать его и выбрать пиксели, чтобы этот прямоугольник выделился, активируй предыдущий прямоугольник и жми Delete. Всё. Конечно я не рассосоливал до мельчайших подробностей, но думаю принцип понятен и разберётесь.
V.V. Мудрец (13686) 11 лет назад
Графический редактор GIMP создаст такую рамку в два щелчка.

1. Фильтр "Frame [round]" мега-расширения G'MIC-> создаст рамку с внутренними скруглёнными углами.
2. Штатный фильтр GIMP "Скруглённые углы"-> скруглит внешние углы рамки, и при необходимости добавит тень для рамки и фон.

Можно и классическим способом, но это уже будет четыре щелчка->

1. Фильтр "Выделить всё".
2. Фильтр "Закруглить прямоугольное выделение"
3. Фильтр "Выделение в границу"-> получаем выделение в виде рамки с закруглёнными углами.
4. Фильтр "Плоская заливка"-> заливаем выделение нужным цветом.
Похожие вопросы