Top.Mail.Ru
Ответы

МИЭТ или МГТУ им Баумана?

По ЕГЭ у меня 242 балла, сразу к делу:
В Бауманке плюсы в том, что это престижно, на работу почти сразу после выпуска берут. Хочу на ИУ7(программная инженерия) либо на ИУ8 на "информационная безопасность автоматизированных систем" или на "Компьютерная безопасность", но минусы в том, что в бауманке тяжело и общага на кафедру ИУ плохую дают. Баллов много просят (у меня как раз на пороге минимума баллы)

В МИЭТе плюсы в том что там красиво - зеленый город. Есть факультет мпитк на котором 2 кафедры - "Программная инженерия" и "Информационная безопасность". Говорят что в МИЭТе лучше учат всё связанное с информатикой, т. к. тут много молодых специалистов. Плюс в миэте можно параллельно второе высшее получить, что не может не радовать. Но там маленькие баллы проходные, но можно спокойно поступить и всё же этот ВУЗ мало кто знает.

Вот и думаю куда лучше идти? Можно еще посмотреть МИФИ и МЭСИ, но я про эти вузы мало знаю и про то, как там с "Информатикой". И еще, хотелось бы узнать, куда лучше идти - на безопасность или просто программную инженерию? Заранее огромное спасибо за помощь! Для меня это очень сложный выбор.

Дополнен

Пожалуйста, не просто проголосуйте, а объясните почему именно ваш выбор подходит мне.

Анонимный опрос
МИЭТ
МГТУ им Н. Э. Баумана
МЭСИ
МИФИ
Всего голосов: 87
По дате
По Рейтингу
Гений
10лет

Я там учился и закончил. Правда, на ФХ, а не МПиТК. Все равно все было здорово.

Ничем это заведение не хуже Бауманки. А город и правда прекрасный.

И обе специальности друг друга стоят - даже не знаю, какая лучше.