Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Windows 7 идет на 16 гб оперативной памяти? Сказали, что пойдет только на 8 гб.

Казар Ученик (207), закрыт 11 лет назад
Заказал компьютер, чтобы сделали на заказ. Топовое железо, все как положено. Ведь такой же камп в магазине около 100 тыс. стоит. Позвонили и сказали, что системный блок готов, но есть одна проблема: Windows 7 HB, не поддерживает 16 ГБ оперативной памяти. Говорят что пойдет только на 8 гб. Советуют использовать Win8. Но у меня гадкие чувства по отношению к последней операционной системе. Разъясните так ли это? У меня есть сомнения насчет их честности. Благодарю.
Лучший ответ
Андрей Фролов Мудрец (18617) 11 лет назад
просто вы жмотитесь на норм винду.

Windows 7 Home Basic. Версия предназначена для более мощных компьютеров. В ней появляются некоторые возможности, недоступные в Starter, но в урезанном варианте - так, интерфейс Aero имеет лишь одну тему, добавлен Центр мобильности и Диспетчер рабочего стола, но не поддерживаются мультисенсорный интерфейс и подключение к домену. Увеличен объём возможной оперативной памяти до 4 Гб (32-битная ОС) и 8 Гб (x64).
Windows 7 Home Premium. Полноценная система для домашнего использования. Интерфейс Aero в полном варианте, поддержка до 16 Гб оперативной памяти (в версии x64), мультисенсорный интерфейс, возможность создания групп и присоединения к ним. Появляются Windows Media Center и дополнительные игры.
Windows 7 Professional. Новые возможности - подключение к домену, шифрование файлов EFS, возврат к младшим версиям ОС, эмулятор среды Windows XP (для программ, имеющих проблемы с совместимостью) , поддержка многопроцессорности.
Windows 7 Enterprise. Корпоративная версия для бизнеса и предприятий. В ней отсутствуют эмулятор режима XP и дополнительные игры, однако добавлено много нового - AES-шифрование дисков, сетевое кеширование Branch Cache, возможность запуска приложений для Unix, загрузка с образа Microsoft Virtual PC.
Windows 7 Ultimate. Наиболее полная версия с поддержкой всех возможностей.
Стоит отметить, что редакции Professional, Enterprise и Ultimate в версии x64 поддерживают до 192 Гб оперативной памяти.
Остальные ответы
Ден Безякин Ученик (240) 11 лет назад
Пойдёт, если поставишь 64х разрядную.
futctmanka Оракул (52354) 11 лет назад
Все идет- ставь 7 х64
Источник: что там за "умники" такие тебе говорят?
Мишутка Михалков Гуру (2563) 11 лет назад
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7 <- Раздел Редакции

Они тебя разводят на установку windows ...
Лучше вообще скажи чтоб ничего не ставили ,
А дома сам поставишь Windows 7 x64 или Windows 8 x64 (что тебе больше нравится)
Надеюсь есть у тебя друзья у которых можно Windows на болванку или флешку записать :)
дмитрий петров Мудрец (19536) 11 лет назад
Не слушай этих Gondoms, они тебе хотят впарить Win8 за место етих же 8 гиг памяти, так что возьми шарящего чела при покупке, что бы не наеб,, ли,
Так по ходу будет установленна Home Basic, она больше 8ГБ не видит,
потом переустановишь 7 Ultimate, и все будет тип-топ,
Сергей Дементьев Гуру (4949) 11 лет назад
Покупай домашнюю расширенную 64 разрядную версию Windows 7, эта редакция поддерживает создание домашней сети.
Обсессивно-компульсивный Искусственный Интеллект (363609) 11 лет назад
Максимальный размер оперативной памяти (для 64-битных версий)
Начальная \ Starter - 2 Гб (для 32-битной версии)
Домашняя базовая \ Home Basic - 8ГБ
Домашняя расширенная \ Home Premium - 16Гб
все остальные 192Гб
Dimitrius Мудрец (14567) 11 лет назад
Win7 хоум премиум поддерживает до 16 Гб оперативки, а хоум бейсик - до 8. Естественно, 64-разрядные версии.
Профессиональную ставьте или максимальную, чё мелочиться-то с пиратским софтом, если комп за 100 тыс?
По поводу 8-ки 64 бит - можно и её, если у вас нет несовместимости с софтом, это по желанию.
Petefan Просветленный (24662) 11 лет назад
Да действительнол Windows 7 HB - даже 64 bit поддержка 8 GB оперативки, нужно ставить Home Premium для 16 гигов, или пиратскую хоть Максимальную, да кстати Windows 8 ничуть не хуже, уберешь интерфейс Метро и будет тебе таже 7-ка, я даже не убирал, сразу щелкаю на рабочий стол и вперед
Андрей Геращенко Профи (536) 7 лет назад
А я купил себе 16 гигов памяти и думаю, ЧТО ЗА ХАРНЯ комп пашет как и с 8 гигами, вот блин придёца пиратку Home Premiym устанавливать, вот всётаки уроды те кто виндовс 7 мне продали.
Похожие вопросы