Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как учатся на заочном?

FF0F222G Профи (833), закрыт 11 лет назад
расскажите кто знает, как часто нужно приходить в вуз, я год проучилась очно, сейчас хочу перевестись. так насколько я заметила за год, там заочники не только на сессии приезжали еще где-то в середине семестра. Как процесс происходит, там по каждому предмету нужно сдать все контрольные (лично или по почте? ) по каждому предмету послушать несколько лекций, сдать экзамены, так? а как физкультура проходит? как часто нужно в вузе появляться и сложнее ли учиться на заочном чем на очном?
Дополнен 11 лет назад
да блин, это серьезно, потому что я в другом городе живу и мне нужно знать подходит ли мне такое расписание.
Лучший ответ
Анжела Мастер (1534) 11 лет назад
Я учусь на заочном, сессия два раза в год, в начале семестра начитки, на них нас поверхностно ознакомляют с материалом и дают задания для контрольных работ. Материал учим самостоятельно, для сдачи контрольных работ есть сроки, это может быть как непосредственно на сессии, так и за пару месяцев до нее. Физкультуры нету. Сдаем контрольные лично, либо можно через кого-то передать, но перед сессией нужно успеть контрольную защитить (можно и на сессии, если уверены в своих силах) . У нас еще бывают занятия по субботам во время учебного года, есть такие на которые нужно обязательно ходить, а есть и те которые можно пропускать.
Источник: ну как-то так))
Остальные ответы
zuzu zuzuz Оракул (56242) 11 лет назад
есть периоды, которые называются начитками. это поисходит перед сессией.
а физкультура - это серьёзно)))
ZARЯ Гуру (3197) 11 лет назад
у меня в универе нет физкультуры, сессия 3 раза в год
Alex Why Гуру (4063) 11 лет назад
да там всё легко, сначала идёт начитка, потом сессии, как у очников. На сессию привозишь контрольные рефераты и т. д. , ну и экзамены сдаешь. Если это всё вовремя делать и не прогуливать, то получается, что появляться в универе придётся 4-5 раз вгод. Ну примерно.
Angelina Гуру (2858) 11 лет назад
Гуглом пользоваться не умеем? Давай я поищу за тебя
Как учатся на зао
_YaNa_ Знаток (469) 11 лет назад
Контрольные по почте, как правило у дистанционного метода получения высшего образования. У заочников есть необходимость приезжать в ВУЗ 1-2 раза в неделю по вечерам, и 1 раз с утра в выходной. В эти дни проходят полноценные лекции по предметам семестра. Курсовые и контрольные никто не отменяет. Посещение лекций не очень строгое в отличие от очного метода, но половину лекций посетить обязаны, во избежании трудностей на сессии.
По мне так заочка очень удобна. В 17 лет я устроилась на работу и успешно смогла совмещать работу и учебу. Защита тоже прошла без особых трудностей. Удалось защититься с красным дипломом.
Разумеется все описанное выше, основано исключительно на личном опыте. В различных ВУЗах, так или иначе, система подхода к образованию и студентам несколько различно. Есть ВУЗы, где заочники приезжают в последние недели перед сессией, им читают экспресс- лекции, они сдают контрольные и курсовые, и живут дальше до следующей сесси.
Узнайте подробнее о системе заочного образования в Вашем ВУЗе, думаю так будет проще сделать выбор.
Удачи) ) Не пропускайте сессии ;)
Agatakristi Искусственный Интеллект (124050) 11 лет назад
На заочном не учатся, а только делают вид.. . Врочем, и на очном сейчас так же...
- Мастер (1065) 7 лет назад
На заочке очень жестокая учеба, но многое еще от ВУЗа зависит. В петербургском политехе довольно накладно учиться. Здоровья потрачено немерено (это в мои неполные 37, - полный аншлаг,...). Но есть преимущества: жизнь меняется просто радикально. Сразу и на ближайшие 4 года, так как если ее не изменить, то в принципе все может очень быстро закончится, еще в первом или как максимум - втором семестре. В политехе было очень большое преимущество: исходя из сложности обучения (все таки технический ВУЗ) начитка длилась 1 неделю, а дальше по субботам проводились пары вплоть до сессии. Это было самое большое благо, которое у нас было, с прошлого семестра определенный человек (тут было должно быть другое слово) отменил эти субботы. Это сразу же сказалось на успеваемости (!!!) практически всей группы. В принципе, что делают сейчас без этих суббот люди на первом курсе, - мне даже сложно представить. Ну ладно первый, а что они будут делать на втором курсе, где начнется просто ...задница, в ученическом смысле, конечно, сложно сказать. В любом случае эта учеба дисциплинирует, дает серьезный толчок в жизни и в принципе делает тебя сильнее. Это жестко, но возможно.
Полина Галкина Ученик (156) 4 года назад
Здравствуйте! Заочники рабатают и учатся самостоятельно по книгам . Если в ВУЗ в том же городе, то иногда даже консультации посещают. Дважды в год приезжают сдавать сессию. Только очень сильные и целеустремленные люди могут получить качественное образование заочно.
Много очень умных людей оказывают услуги по написанию рефератов, курсовых работ, дипломных проектов, решают контрольные работы по своей специальности. Эта услуга довольно таки распространенная, когда не понимаете предмет или нет времени можете воспользоваться!
Это лучшие сервисы для помощи студентам:
1. ВсеСдал
2. Автор24
3. СтудЛанс
4. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Размещайте задание на нескольких сайтах, смотрите где самое оптимальное соотношение цены и рейтинга исполнителя... Пользуюсь уже 5 год! Недорого и надежно! Вконтакте в группах и объявлениях на досках часто обманывают, тут же сайт создан специально для студентов с безопасной сделкой, то есть исполнитель не получит деньги пока Вы не подтвердите, что заказ выполнен правильно!
Если что то не понравилось, то можно вернуть деньги за работу.
Исполнителя выбираете сами, можете посмотреть сколько он сделал заказов, его рейтинг и отзывы!

Делают всё: рефераты, курсовые, дипломные, диссертации, контрольные, эссе, доклады, лабораторные, переводы, практические, презентации, решают задачи по математике, физике составят отчёт по практике и многое другое!
Даже есть онлайн помощь, много раз помогали прям на экзамене!!!

БЕСПЛАТНЫЕ КУРСОВЫЕ И ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ НЕ СОВЕТУЮ СКАЧИВАТЬ, ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРОВЕРЯЮТ НА АНТИПЛАГИАТ,
В ИТОГЕ РАБОТУ НЕ ПРИМУТ, МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ ПРОБЛЕМЫ И К ТОМУ ЖЕ, ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ!
ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ ЗАКАЗАТЬ, ЧЕМ ПОТОМ БЕГАТЬ И ИСКАТЬ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НАПИШЕТ РАБОТУ В КОРОТКИЕ СРОКИ!
ВСЕ ЭТИ САЙТЫ С КУРСОВЫМИ, ДИПЛОМНЫМИ И ПРОЧИМИ РАБОТАМИ БЫЛИ АКТУАЛЬНЫ ЛЕТ 10 НАЗАД,
КОГДА НЕ БЫЛО СИСТЕМЫ АНТИПЛАГИАТ. ВУЗ, СЕЙЧАС ЭТИ МАТЕРИАЛЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ.
ПРО ДИССЕРТАЦИИ ВООБЩЕ НЕ ГОВОРЮ, ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ И ТОНКАЯ НАУЧНАЯ РАБОТА, СКАЧАТЬ ЕЕ НЕ ВОЗМОЖНО!

Удачи вам!
Похожие вопросы