Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о розах, привитых на шиповник

Марина Шестовских Ученик (84), закрыт 11 лет назад
Второй год растут розы ( привитые) . Захотелось сохранить эту невообразимую красоту на много лет, начала искать информацию в инете, о том, как за ними ухаживать... Капец, я так не смогу.. Нет столько времени, да, и если честно, думаю не справлюсь ( считать листочки, обрезать какую-то по счету веточку над каким-то по счету цветком) ) И сам вопрос ( вернее, вопросы) : 1. Неужели они действительно требуют такого внимания? 2. Все-таки, место прививки должно быть над уровенм почвы или в земле? 3. Привитые розы ОДНОЗНАЧНО! ? переродятся в шиповник и через какое время, и как этот срок оттянуть? спасибо, если не пожалеете времени ответить на мои вопросы)
Лучший ответ
Татьяна Мудрец (18364) 11 лет назад
1. Внимания требуют, это так. Но как только придет навык по уходу за розами, времени это будет занимать немного.
2. Место прививки - выше уровня почвы. На зиму именно это место - самое уязвимое у розы - требует укрытия. Все, что будет появляться из земли - это шиповник, зеленого цвета с 7 листьями - удалять.
3. Роза будет радовать Вас ровно столько, сколько внимания Вы уделите. Привитые розы цветут десятилетиями.
И последнее - если Вы любите розы, то Вы никогда не пожалеете времени, а удовольствие, которое они Вам подарят, ни с чем несравнимо.
Остальные ответы
Надежда Кузнецова Искусственный Интеллект (122585) 11 лет назад
Покупаю розы часто. Они почти все на шиповнике. Прививку заглубляю. Листочки считаю только в том случае если видно что пошла ветка с другими листочками и сразу ее вырезаю.. Конечно отдалить срок перехода в шиповник не всегда удается да я к этому и не стремлюсь. Если погибает роза (а это у нас в Сибири бывает часто) покупаю новую и сажу.
Зараза Такая Мыслитель (7543) 11 лет назад
О боже! Как Вы все усложнили, да не нужно ничего, только немного подкормки жидким удобрением на основе коровяка и укрытия на зиму! Место прививки НИЖЕ уровня почвы, т. к. До прививки шиповник. Если будет видеть свет, начнет проростать. НИЖЕ прививки шиповник, выше роза
Ксюня Гуру (2890) 11 лет назад
1. Защищаю розы только от болезней и насекомых типа тли, если они конечно есть. Почву ни разу не удобряла, но цветут пышно.
2. Этот вопрос пропущу, так как сама посадила привитую и даже не поняла где именно эта прививка находится, веток было несколько. Но соглашусь с Надеждой Кузнецовой. лучше заглубить
3. Чтобы сохранить сорт можно укоренить черенок и не беспокоиться о том вылезет ли шиповник или нет. Будет у вас корнесобственная роза, которая не переродится в шиповник.
Похожие вопросы