Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Хочу купить мопед карпаты, стоит ли брать? Напишите минусы и плюсы пожалуйста

SAMSON Ученик (48), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (110979) 8 лет назад
Да какие, нафиг, у него плюсы! Устаревшая модель совдеповских времён.
Впрочем, это можно считать и плюсом: устроено просто..) )
В ём главная проблема - перегрев.
А перегрев бывает, ежели поршен не притёртый по-хорошему. А по-хорошему - значит руками и наждачкой-нулёвкой. Сымаешь цилиндр, берёшь поршень новый, ещё без колец и вставляет тудыть и пробуешь его повозить. Он будет тереться. Вытаскиваешь и смотришь: где потёртости. Там и трёшь нулёвкой. Потёр-потёр, и проверил, т. е. снова в цилиндр вставил, попробвал. Должно ужо чуток получше скользить. Поелозил поршнем, снова вынул, снова смотришь, где потёртости - и снова наждачкой-нулёвкой работаешь. Главное - не переборщить!
Т. е. когда явных пятен-потёртостей нет, поршень касается стенок цилиндра более-менее равномерно - от это значит "Оно самое! "
Одеваешь кольца, собираешь поршневую, и начинаешь обкатку. Три бака (с повышенным содержанием масла) сжёг на скорости не более 20км/ч - считай кольца притёр.
Дальше переходишь на стандартное топливо, и катайся себе сколь влезет.
Только он слабоватый.
Я в своё время (пацанское) возил с собой запасные ведущие звёздочки: одну с пониженным числом зубьев (тяговую) , когда прицеплял сзади к нему тележку с грузом, а одну - наоборот с повышенным (скоростную) , когда на дальние расстояния один иль с подругой мотался. Разгоняется тогда медленнее, зато в итоге достигает большей скорости на трассе.
Поменять на нём ведущую звезду (при навыке) - дело 6-10 минут.
Свечи имеют значение: на разных - по-разному едет, приноровиться нужно, какие лучше идут. Всегда с собой запасную, но опробованную возил.
Григорий Чупахин Знаток (470) 3 года назад
Смотря сколько стоит и в каком состаянии. Я купил и не жалею. До первого клина.
Похожие вопросы