You Win
Знаток
(260)
11 лет назад
Владимир, мы в этом году столкнулись с такой же ситуацией. В школе Вам все верно говорят, они не могут выдать оригиналы до тех пор, пока Вы не устроите ребенка в другую школу. Но они ОБЯЗАНЫ выдать на ребенка все медеицинские документы и заверенные копии личного дела. С этими документами Вы обращаетесь в новую школу, они Вас принимают, берете в новой школе справку о том, что ребенок зачислен, отсылаете в школу старую, и ...вуаля, из старой школы должны будут выслать все оригиналы. З. Ы. : Если боитесь того, чтобы старая школа высылала по почте оригиналы документов, можно поручить это дело кому-либо из родственников. которые остались в городе. Удачи!
Сергей
Просветленный
(43783)
11 лет назад
У ребенка и родителей есть права. Если не принимают заявление и не дают письменного объяснения, значит мудрят. Потому что если бы по закону, то заявление приняли бы и дали официальный письменный ответ.
Тут надо сразу к участковому и не на словах, а с официальным заявлением. Если участковый начнет мухлветь, мол мы такие не принимаем, затребовать официальное письменное объяснение отказа. Если отказ не дает, то сразу звонить внутренникам. Не запугивая, не устраивая истерик, прям в отделении и доложить номер отделения и ФИО участкового.
Все. На все про все час делов. Во всяком случае с участковым или дежурным
Руяткина Татьяна
Гений
(88069)
11 лет назад
Здесь всё не так однозначно. С одной стороны, конечно, Вам должны выдать документы. С другой стороны, закон о Всеобуче запрещает школам отчислять ребёнка в никуда. Поэтому создаются всевозможные процедуры перевода из школы в школу. Вам тут посоветовали насчёт милиции - это зря, милиция всё равно будет обращаться в органы образования. Лучше обратитесь в ГорОНО и добейтесь разъяснения ситуации
Larisa Shkvarkina
Мудрец
(15472)
11 лет назад
Сергей, простите, но причем здесь участковый? Его днем то не разыщешь по школьной необходимости.. .
По вопросу: справка-подтверждение, которую от вас требуют является необязательным документом при выбытии учащегося в связи с изменением места жительства. В пределах одного города (округа Москвы, к примеру) эту справку требуют. В какой класс ходит ребенок? Не стоит ли он на ВШК или другом учете? Здесь есть некоторые нюансы. Если нет, то написав заявление и указав там причину "в связи с переездом" вам были обязаны выдать на руки личное дело и медкарту ребенка. Факсимильные документы силы не имеют, принимающей школе нужны оригиналы.
Ваши действия: обращаетесь еще раз в школу, настоятельно просите зарегистрировать ваше заявление о выбытии, если у секретаря входящий номер получить удалось (бывает что и здесь отказывают) , берете себе копию этого заявления. Далее требуете письменный отказ от выдачи личного дело вашего ребенка с разъяснением причин. Не получив его (что естественно будет в вашей ситуации =))) звоните (лучше даже при администрации школы) в Управление образования вашего округа (если это не Москва, регион, то РАНО, вообщем вышестоящий орган над школой) и обращаетесь к ним с жалобой, что документы выдавать отказываются, письменный отказ не предоставили, а переезжать надо! Должно сработать!
Источник: документовед школы
должны предоставить билеты и школу. а я вам вышлю факсом, но я знаю что это бумажки до одного места и мне нужен оригинал где я должен убедиться что там есть печати и подписи что мой ребенок переведен из класса в класс. но я точно не знаю в какойшколе он будет учиться. я писал заявление что прошу вас выдать мне документы моего ребенка.... итд
он его не принял и секретарь отказал. я точно знаю что это их местная инициатива и в законе не чего не сказано что мне нельзя выдавать документы на руки. НУЖЕН СОВЕТ ГРАМОТНОГО ЧЕЛОВЕКА.