Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Как объяснить родителям, что я не хочу детей?

Пожалуйста, без шуток и подколов.
Моя беда заключается в том, что я не хочу детей, а родители требуют. Пожалуйста, не надо говорить "А ты захоти". Я сразу говорю: я не хочу детей, мне не нужны лишние обязанности. Если вы считаете, что всё это отговорки, то продолжайте так считать. Можете ко всему этому добавить, что я шлюха, которая шастает по клубами целыми днями, но на это сразу могу ответить, что я домоседка. Молодого человека никогда не было, всё дело в моей замкнутости.
Родители же строгие, хорошо воспитывали и у меня хорошая семья, я не знаю, почему у меня ненависть к детям. Я не хочу их разочаровывать, у них такие сверкающие лица, когда они говорят про внуков, я боюсь увидеть их грустные лица, ведь я у них единственная дочь.
И не надо предлагать родить ребёнка, чтобы они успокоились и были счастливы, вы думаете, мне будет хорошо воспитывать ребёнка, которого я не люблю и никогда не хотела? Не думаю.
И да, не надо мне рассказывать про материнский инстинкт.
Как бы им всё объяснить, чтобы они поняли и приняли моё решение?
P.s. Если кому-то интересен мой возраст, то мне 27 лет.

Дополнен

>Вы правы - зачем вам дети без мужа.
Хотя, да. Но и замуж я тоже особо не стремлюсь.
>Что значит, требуют?! ! Скажи будут, не получаются! Не нужно ничего объяснять, пусть ждут!
Думаю, не дождутся.
>Просто скажи, что это твоя жизнь, что ты не хочешь рожать, тебе не нужны эти заботы и поскольку ты уже достаточно взрослая, ты можешь сама принимать решения.
Спасибо огромное. Надо только набраться смелости и сказать им это. Надеюсь, у меня получится. Ещё раз большое спасибо.
>Может, к 30 захотите. Пока не готовы.
Возможно и не готова. Меня пугает, что я могу захотеть детей, когда уже будет слишком поздно.. .
>Возможно, у вас хорошая работа, которой вы хотите посвятить всю жизнь? Никто вас не будет заставлять.. . Ваше право. Эта ваша жизнь, и вы в прве выбирать: рожать или нет. Родители сделали свое. Объясните им, что если у вас появится ребёнок, вы будете несчастна. Ребёнок будет несчастен. Им это надо?
Спасибо, что вы поняли меня. Мне это очень согревают душу и сердце. Я обязательно им скажу всё то, что вы мне посоветовали. Думаю, получится.
>Диалог сама с собой. Сами себе вопросы задает и сами на них отвечаете. Чем мы вам можем помочь? Советую идти к психологу, он научит вас разговаривать не только с собой, но и с внешним миром, не боятся принимать решения и брать ответственность за них. Ну и ненависть к детям это зашкал. Можно не хотеть, понимаю. Но ненавидеть зачем? Ненависть разрушает.
Я просто всё объяснила заранее, чтобы не возникало таких глупых вопросов. Мне нужна была помощь в том, как уговорить родителей принять и понять моё решение. Мне необязателен этот навык общения с внешним миром, мне итак нормально. Да, я действительно их ненавижу и на то есть свои причины, о которых я разглашать не хочу.

Дополнен

>как можно понять того чего сама не пробовала? так дети себя ведут... а Вам 27 пора уже самостоятельно жить и оторваться от сиськи родителей.

Вы наверное замкнута во всем.. . вы работаете? вообще на улице бываете? У вас есть друзья или соц сети вас поработили и это ваш мир?

Я живу самостоятельно, вообще-то, у меня есть своя квартира и я зарабатываю на свою жизнь сама. Да, я работаю. Да, я бываю на улице. Мне и без друзей нормально, если честно. Нет, интернет и социальные сети не имеют особого значения в моей жизни.

>Аборт это детоубийство.
Простите, но причём тут аборт?

Дополнен

>Мое мнение такое... Просто ты еще не созрела для этого.
Скорее всего, это так, но я очень боюсь, что созрею, когда будет слишком поздно.

Дополнен

>Что прямо требуют?? ?
Ну это вопрос скорее в категорию психология. Вы живёте с родителями в одной квартире (доме) ? Я думаю, что вы всю жизнь с самого детства были послушной дочерью. Родители решали за вас в какой кружёк ходить, с кем дружить. И теперь они решили, что пора и внуками обзоводиться. И они не отстанут, на любое ваше объяснение найдутся аргументы. Вы зависте от родителей, они руководят вашей жизнью. Если вас это устраивает, то продолжайте сидеть у компьютера и жаловаться.
Или меняйте свою жизнь. Живите самостоятельно. Снимите квартиру, живите отдельно, принимайте решения, СВОИ собственные решения.
Ну, не требуют, а говорят, что хотят внуков. Нет, я живу отдельно, писала же. Да, я слушалась родителей. Кружки я выбирала сама, дружить с кем или не дружить, я сама выбирала. Да, они хотят внуков, но, думаю, они меня поймут и примут моё решение. Нет, я не завишу от родителей и они не руководят моей жизнью, не выдумывайте. Я не жаловалась, вообще-то, я попросила совета, как сделать правильно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Возможно, у вас хорошая работа, которой вы хотите посвятить всю жизнь? Никто вас не будет заставлять.. . Ваше право. Эта ваша жизнь, и вы в прве выбирать: рожать или нет. Родители сделали свое. Объясните им, что если у вас появится ребёнок, вы будете несчастна. Ребёнок будет несчастен. Им это надо?

Ученик
7лет

А я, если честно никогда не понимала, что может быть хорошего в детях и семье. Дети- это настоящий кошмар и геморрой и обуза, которые, которые от 0 до 8 месяцев орут, ссут, срут, не дают спать по ночам, портят тебе нервы, фигуру и здоровье. А эти вопли истеричных дитачек"уа, я обосрался","уа, я обоссался","уа, у меня болит живот" и так далее. Потом когда ребенку от 7 месяцев до 1,5 лет, он/она начинает ползать, это настоящий кошмар, надо постоянно следить, чтобы он ничего не потащил в рот, не поранился, не отравился и прочее. Потом когда ребенку от 1,5 до 3 лет, надо решать вопрос по поводу садика или домашнего обучения. В детском садике ребенок постоянно с кем-то берется, скандалить, визжит как свинья, если ему чем-то не уходили или вредничает в плане еды. А когда ребенку от 6 до 8 лет, его надо собирать в школу и опять впустую тратить деньги на рюкзак, на школьные принадлежности, учебники и прочее, в то время как ты, мог/ могла бы потратить деньги на косметику, путешествия, а не на тупого спиногрыза/ку. В школе его/её надо контролировать учебу, ходить на никому ненужные собрания, выслушивать претензии от учителей, которых хочется послать на все 4 стороны и похвалы от них же, от которых хочется радоваться. Но потом начинается подростковый период от 12-18 лет. Это полная жопа, подростки начинают страдать чепухой, под названием прыщи, первая несчастная Любовь, а так по мне эта любовь пустая трата времени, переживания, жевания соплей ( мы бедные, мы несчастные, нам плохо), аж слушать противно их вытье и нытье, так и хочется им сказать, что-то не устраивает в этой жизни, идите и сдохните мне на радость, этим миром правят сильнейшие, а не нытики и слабаки вроде вас или следуйте законам Дарвина "или ты или тебя", "выживают сильнейшие". А муж вообще неблагодарная свинья! Когда ты выходишь за него замуж, ты становишься ему второй мамашей. То ему одежду постирай, то накорми, напои, убери, поддерживай его во время болезней и похмелья и прочих неприятностей. Потом он начинает возникать, мол до/после родов"ты потолстела", "ты подурнела","раньше ты не ворчала и не капала мне на мозг" и начинает ходить налево к любовнице, мол она не действует мне на нервы, секс с ней намного лучше и она не ведет себя как дебилка, истеричка и дура. Тогда внимание, вопрос, на кой хрен, тогда нужна семья и дети, от которых больше геморроя, проблем и хлопот, чем благодарности и отдачи во всех смыслах этого слова?

Знаток
8лет

Дети это просто ужас! Их надо воспитать, одеть, кормить! А если что-то упустишь в воспитании, вырастит уголовник, маньяк и т. д. Посчитай все деньги которые ты на него потратишь, на их можно квартиру в Дубае купить, а те кто говорят-"Кто тебе стакан воды принесёт?!',скажи те им, что на деньги, которые ты сэкономил, можно нанять прислугу, а может и 2!Ну дети это серьёзный шаг, можно где-то к 30-40 годам заводить)) (Сугубо моё мнение)

Мудрец
12лет

Вы правы - зачем вам дети без мужа.

Просветленный
12лет

в таких вопросах надо самой решать, это же ваша жизнь в 27 лет пора бы уже оторваться от родителей.