Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможен ли переход из специалиста-гуманитария в магистра-техника?

Виктория Ученик (201), закрыт 11 лет назад
Есть диплом специалиста гуманитарной направленности. Можно ли с таким дипломом пойти учиться на магистра технической специальности?
Лучший ответ
Дарья Яшкина Знаток (471) 11 лет назад
Там пройденные предметы разные. Так что можно только с самого нуля идти на магистра, а по уровню перейти - нельзя. Предметы не зачтутся.
Остальные ответы
Артур Заремба © Искусственный Интеллект (239470) 11 лет назад
Нет! Весовые категории разные. Гуманитарии не имеют инженерной подготовки (сапромат, инженерка, спец. физика и т. д. и т. п.) , даже близко, поэтому рыпаться беспонту. Прийдется учиться почти заново.
А вот наоборот, более реально!
Alfi Знаток (393) 11 лет назад
Можно. И не так уж и сложно, если учились по настоящему, а не просто диплом получали. У человека, который действительно учился на гуманитарной специальности, обычно очень развитое мышление во всех сферах деятельности, поэтому прилагая усилия, вы сможете за месяцы освоить любую техническую специальность на уровне бакалавра (например мне потребовались около семи месяцев, что бы самостоятельно освоить базовые специальные дисциплины специальности "Прикладная математика" до уровня когда я смог заниматься репетиторством со студентом университета) и затем окончить магистратуру. Вот как раз в обратную сторону как правило выходит неудачно (есть большой опыт работы с такими студентами) , поскольку разносторонность навыков мышления у технарей как правило ниже, чем у гуманитариев, а их конкретные знания - бесполезны вне их профессиональной сферы деятельности.
Надежда Надежда Мудрец (11154) 11 лет назад
Ха-ха! Естественники могут написать подобный опус, как и Alfi, только с другой позиции. Простите меня, гуманитарии, но многие из гуманитариев имеют малое представление об устройстве окружающего мира. Пусть меня закидают камнями. О гениях не говорим.

Я, конечно, не технарь, но о поступлении в магистратуру по другому направлению представление имею.
Учится на химика-органика физик-бакалавр. Мучается сам и руководитель с ним вместе. Уж насколько близки физика и химия, а все равно специфика разная.

Кроме работы головой нужно еще и руками работать зачастую, иметь определенные навыки, которые студенты годами нарабатывают.

Что касается репетиторства со студентами, так это не показатель. Не с отличником же занимается репетитор в вузе. Некоторые выпускники начинают делать курсовые и контрольные по всем предметам для заочников. Получают положительные и даже хорошие оценки. Но это же не значит, что они специалисты во всех областях.
Эллена Искусственный Интеллект (114722) 11 лет назад
Да такой человек элементарно не сдаст вступительные экзамены!
Похожие вопросы