

Посоветуйте как можно использовать огурцы-переростки (крупные)
Приехали с отдыха а они уже выросли оч большие Выбросить жалко: -(
Из того, что есть на огороде делаем такую вкусноту без рецепта. Консервируем на зиму вот такой салат, ну или заправку в суп:
1. Переростки огурцы
2. Репчатый лук
3. морковь
Все измельчаем.
Можно добавить если есть:
4. Болгарский перец
5 Томаты (красные и зеленые)
6 Укроп, петрушку, можно немножко чесночку (мелко нарезанных зубчиков.
Все тоже измельчаем. Можно добавить кабачки или патиссоны.
Укладываем в большой таз.
Заправляем: соль, сахар, растительное масло, уксус, черный молотый перец. Кладем все по вкусу без рецепта. Даем постоять не менее 4 часов. Лучше 6-8. Можно оставить на ночь. Потом в тазу ставим на газ и варим перемешивая. Как только все станет однородного цвета, пробуем, добавляем по вкусу, что еще хочется из заправки (соль, сахар или уксус) , чтобы вкус стал гармоничным. Можно добавить томатную пасту к заправке или вместо нее. После этого варим, помешивая еще минут 20, чтобы слабо кипело слегка побулькивая. Потом горячим раскладываем-разливаем по горячим банка, укупориваем горячими крышками и под одеяло. Отлично стоит в квартире всю зиму. Идет к картошке или к мясу как самостоятельный гарнир. Как овощная заправка в суп, мясной бульон, добавляется в последний момент.
Поскольку компоненты всегда разные - что есть под рукой, все остатки с огорода - то и вкус у каждой партии разный. А свекровь просто с хлебом как салат ест.
Особенно под осень хорошо его готовить. Туда идут все остатки с огорода: мелкая морковь, перезревшие осенние томаты, переросшие и кривые крючки-огурцы, мелкий лук репчатый, или пошедший в стрелку, что не будет хранится, последние мелкие кабачки, что не будут лежать, в общем все, что неизвестно куда деть превращается в отличный салат для всей семьи на всю зиму.
Приятного аппетита!
потереть на крупной терке, на 1 литр этой кашицы добавить 1 ст. ложку соли, перемешать. затем в банку уложить маленькие огурчики, чеснок, укроп и залить все этой огуречной кашкой до верху, поставить в хол-к. на след. день получите вкуснейшие малосольные огурчики. хранить в холодильнике
Салат из перезрелых огурцов на зиму. Режете огурцы, лук, укроп, чеснок, оставляете на ночь, по банкам и стерелизовать. С ними очень вкусный салат оливье получается. Из своего опыта. Редко, но случалась такая же беда.
Сколько ни делала заготовки из перезрелых огурцов - ни разу не понравились. Теперь отправляю в компост.
В овощное рагу вместо кабачков