Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое КАПЕРСЫ? Это маленькие огурчики типа Пикулей или нет?

Владимир Владимирович Романов Мудрец (10059), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Светлана Искусственный Интеллект (222111) 11 лет назад
Нет.
Это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa).


Кстати, маленькие огурчики называются корнишоны, а пикули - это смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурчиков, помидорчиков, стручков гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов и т. д.
александр колисниченкоГуру (3377) 11 лет назад
Огурцы делятся на три размера: самые маленькие "Пикули", побольше "Корнишоны", И ещё больше "Зеленец". А вот те огурцы которые в свежем виде продаются на рынке или в магазине, зачастую ни в одну категорию не попадают то "переростки"
Остальные ответы
Света Профи (967) 11 лет назад
Что такое каперсы

Начнем с того, что расскажем вам, что же такое каперсы. Каперсы – это пряность. На юге Европы, Северной Африке и некоторых районах Средней Азии растет растение каперсник, так вот каперсы ни что иное, как нераспустившиеся бутоны этого весьма колючего кустарника. Они богаты маслами, белками, витамином С и йодом, поэтому поддерживают иммунитет, укрепляют сердце, нормализуют работу щитовидной железы. Важно – при тепловой обработке практически все полезные свойства каперсы теряют и становятся абсолютно безвкусными, поэтому тепловая обработка каперсов никогда не производится! Производители их маринуют, а мы, пользователи, должны добавлять их уже в готовое блюдо перед подачей либо ставить на стол в отдельной таре. Важный момент для тех, кто хочет понять истинный вкус каперсов. Дело в том, что обычно для марианада каперсов используют уксус, а он соверешнно меняет вкус продукта. Если вы хотите попробовать настоящие каперсы, как их кушают там, где они растут, то вылейте уксус, возьмите столько же оливкового масла и чуть подогрейте масло с травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано. Когда масло остынет, залейте им каперсы, закройте крышку и отправьте на пару дней в холодильник, тогда перед вами будет истинные каперсы со своим необыкновенным натуральным вкусом.
Мамочка Профи (696) 11 лет назад
Это бутоны каперсника, которые не распустились. . Используют в качестве приправы или дополнительных вкусовых оттенков))
SamNovo Просветленный (32311) 11 лет назад
никогда не понимала вкуса каперсов.. . такая гадость...))))
Катринка Мастер (1102) 11 лет назад
Каперсы хороши в Оливье в место зеленого горошка. Попробуйте!
Алёна Внуцких Ученик (131) 11 лет назад
маленькие огурчики - это корнишоны
Нелли Ермолаева @domenicaliberta Гуру (2578) 7 лет назад
В деревне каперсы не едят, забудь про них
Похожие вопросы