Что такое КАПЕРСЫ? Это маленькие огурчики типа Пикулей или нет?
Нет.
Это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa).

Кстати, маленькие огурчики называются корнишоны, а пикули - это смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурчиков, помидорчиков, стручков гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов и т. д.
Что такое каперсы
Начнем с того, что расскажем вам, что же такое каперсы. Каперсы – это пряность. На юге Европы, Северной Африке и некоторых районах Средней Азии растет растение каперсник, так вот каперсы ни что иное, как нераспустившиеся бутоны этого весьма колючего кустарника. Они богаты маслами, белками, витамином С и йодом, поэтому поддерживают иммунитет, укрепляют сердце, нормализуют работу щитовидной железы. Важно – при тепловой обработке практически все полезные свойства каперсы теряют и становятся абсолютно безвкусными, поэтому тепловая обработка каперсов никогда не производится! Производители их маринуют, а мы, пользователи, должны добавлять их уже в готовое блюдо перед подачей либо ставить на стол в отдельной таре. Важный момент для тех, кто хочет понять истинный вкус каперсов. Дело в том, что обычно для марианада каперсов используют уксус, а он соверешнно меняет вкус продукта. Если вы хотите попробовать настоящие каперсы, как их кушают там, где они растут, то вылейте уксус, возьмите столько же оливкового масла и чуть подогрейте масло с травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано. Когда масло остынет, залейте им каперсы, закройте крышку и отправьте на пару дней в холодильник, тогда перед вами будет истинные каперсы со своим необыкновенным натуральным вкусом.
никогда не понимала вкуса каперсов.. . такая гадость...))))
Это бутоны каперсника, которые не распустились. . Используют в качестве приправы или дополнительных вкусовых оттенков))
маленькие огурчики - это корнишоны