Нужен рецепт пахлавы, которую на море носят, без орехов, кто знает? Напишите, плиззз!
это наши ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ ---ПАХЛАВА... .
что нужно :
1-- мука - 1 -1, 5 стакана ( зависит от клейковины в муке )
2---масло сливочное, можно топленое - 60 гр,
3--- молоко - 4 ст. л. ,
4--- 1 яйцо
5--- дрожжи - 8 гр, ( лучше сырые )
6--- грецкие орехи - 200 гр, ( можно любые )
7--- сахар - 0,5 стакана, ( примерно 150 гр. )
8--- мёд-20 гр.
ванилин, шафран
Возьмите муку, добавьте соль, сахар, соду, яйцо
и все перемешайте.
Затем разогрейте молоко и горячим влейте в муку,
тесто тщательно вымешать, чтобы получилось крутое тесто. ..
Пусть полежит 1,5 часа
и затем ---раскатайте его в тонкий пласт 0.5 см.
Положите на противень, смазанный маслом ,
слой теста, сверху посыпьте измельченными орехами с сахаром
и накройте вторым слоем теста, смажьте маслом.
Таким образом сделайте несколько слоев (3-5).
Пахлаву разрежьте на ромбы и смажьте желтком,
смешанным с шафраном.
В середину каждого кусочка вложите половинку ореха.
Выпекайте пахлаву в духовке в течение 35-40 минут при темп. 180-200 С.
За 15 минут до готовности пахлаву смажьте медом... .

вот турецкая пахлава

но.. . пахлава бывает только с орехами... .
может вы думаете что то была пахлава а на самом деле--- хворост... .
вот он как раз без орехов ...
рецепт хвороста
мука - 2, 5 стакана
яичные желтки - 3 штуки.
сахар - 1 стол. ложка
коньяк - 2 стол. ложки
сметана - 1 стол. ложка
соль
молоко - 1/2 стакана
масло раст. для фритюра
сахарная пудра
форма любая.. . жарить во фритюре ...
выкладывать на салфетку и потом посыпать сах. пудрой ...




Это на море так говорят . что пахлава на самом деле пахлава это та, что с орехами, а на море носят хворост самый обыкновенный только тесто очень тонко раскатывают и жарят потом в кипящем масле. а потом обмакивают в медово- сахарном сиропе. Рецепт хвороста : Кефир жирный
3/4 стакана
Яйцо куриное
1 шт
Сахар
2-3 ст. ложки
Сода
1/3 ч. ложки
Мука пшеничная высшего сорта
2-3 стакана
Масло подсолнечное
1 ст. ложка
Масло подсолнечное
2 стакана для жарки. как остынут омакиваете в медово -сахарном сиропе. Кстати на фото хворост. просто многие его делают толстым и поэтому не похож на морскую типа "пахлаву". а правильно хворост раскатывать очень тонко, как на фото.

Вот настоящяя Азербайджанская пахлава!

Пахлава.
нгредиенты для "Пахлава":
Мука — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи
Начинка
Орехи (я брала грецкие, но можно и другие) — 500 г
Сахар — 600 г
Желтoк яичный
Мед.
Рецепт "Пахлава":
Дрожжи, яйца, масло растопленное (но не горячее) перемешать, добавить муку и соль, замесить тесто (не жидкое, которое можно месить руками и катать) . Разделить на 6 частей, каждую раскатать очень тонко.
Орехи перемолоть (я молола в комбайне) , смешать с сахаром.
Слои теста выкладывать на противень, смазывать маслом (я не смазывала, не люблю сильно жирное) , посыпать пятой частью смеси орехов и сахара. Верхний слой смазать желтком, разрезать сырой на ромбики, украсить орехами.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. После выпекания горячую пахлаву смазать медом и еще поставить в духовку на 3-5 минут.
Достать, еще горячую прорезать по линиям ромбов, остудить.
Приятного чаепития!
