Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12 лет назад
от
Изменено

Нужен рецепт пахлавы, которую на море носят, без орехов, кто знает? Напишите, плиззз!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

это наши ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ ---ПАХЛАВА... .
что нужно :

1-- мука - 1 -1, 5 стакана ( зависит от клейковины в муке )
2---масло сливочное, можно топленое - 60 гр,
3--- молоко - 4 ст. л. ,
4--- 1 яйцо
5--- дрожжи - 8 гр, ( лучше сырые )
6--- грецкие орехи - 200 гр, ( можно любые )
7--- сахар - 0,5 стакана, ( примерно 150 гр. )
8--- мёд-20 гр.
ванилин, шафран

Возьмите муку, добавьте соль, сахар, соду, яйцо
и все перемешайте.
Затем разогрейте молоко и горячим влейте в муку,
тесто тщательно вымешать, чтобы получилось крутое тесто. ..
Пусть полежит 1,5 часа
и затем ---раскатайте его в тонкий пласт 0.5 см.
Положите на противень, смазанный маслом ,
слой теста, сверху посыпьте измельченными орехами с сахаром
и накройте вторым слоем теста, смажьте маслом.

Таким образом сделайте несколько слоев (3-5).
Пахлаву разрежьте на ромбы и смажьте желтком,
смешанным с шафраном.
В середину каждого кусочка вложите половинку ореха.

Выпекайте пахлаву в духовке в течение 35-40 минут при темп. 180-200 С.

За 15 минут до готовности пахлаву смажьте медом... .



вот турецкая пахлава



но.. . пахлава бывает только с орехами... .

может вы думаете что то была пахлава а на самом деле--- хворост... .
вот он как раз без орехов ...

рецепт хвороста

мука - 2, 5 стакана
яичные желтки - 3 штуки.
сахар - 1 стол. ложка
коньяк - 2 стол. ложки
сметана - 1 стол. ложка
соль
молоко - 1/2 стакана
масло раст. для фритюра
сахарная пудра

форма любая.. . жарить во фритюре ...
выкладывать на салфетку и потом посыпать сах. пудрой ...







Источник: приятного аппетита )))
Аватар пользователя
Профи
12лет

Это на море так говорят . что пахлава на самом деле пахлава это та, что с орехами, а на море носят хворост самый обыкновенный только тесто очень тонко раскатывают и жарят потом в кипящем масле. а потом обмакивают в медово- сахарном сиропе. Рецепт хвороста : Кефир жирный
3/4 стакана
Яйцо куриное
1 шт
Сахар
2-3 ст. ложки
Сода
1/3 ч. ложки
Мука пшеничная высшего сорта
2-3 стакана
Масло подсолнечное
1 ст. ложка
Масло подсолнечное
2 стакана для жарки. как остынут омакиваете в медово -сахарном сиропе. Кстати на фото хворост. просто многие его делают толстым и поэтому не похож на морскую типа "пахлаву". а правильно хворост раскатывать очень тонко, как на фото.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Вот настоящяя Азербайджанская пахлава!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Пахлава.
нгредиенты для "Пахлава":
Мука — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи
Начинка
Орехи (я брала грецкие, но можно и другие) — 500 г
Сахар — 600 г
Желтoк яичный
Мед.
Рецепт "Пахлава":
Дрожжи, яйца, масло растопленное (но не горячее) перемешать, добавить муку и соль, замесить тесто (не жидкое, которое можно месить руками и катать) . Разделить на 6 частей, каждую раскатать очень тонко.
Орехи перемолоть (я молола в комбайне) , смешать с сахаром.
Слои теста выкладывать на противень, смазывать маслом (я не смазывала, не люблю сильно жирное) , посыпать пятой частью смеси орехов и сахара. Верхний слой смазать желтком, разрезать сырой на ромбики, украсить орехами.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. После выпекания горячую пахлаву смазать медом и еще поставить в духовку на 3-5 минут.
Достать, еще горячую прорезать по линиям ромбов, остудить.

Приятного чаепития!