сама доброта
Мудрец
(19892)
11 лет назад
Так происходит потому, что синтетику отбеливать нельзя - она сереет, синеет и вообще теряет свой первоначальный вид. Также белые вещи с синтетикой нельзя стирать выще 30 градусов, чтобы они не теряли белоснежности. А от типа стиральной машины ничего не зависит - в любой машине будете стирать синтетику, да еще с отбеливателем на 40-50-60 градусов, а еще хуже - кипятить, то ваши вещи останется только выбросить.
ALiNkA mALiNka
Мастер
(2164)
11 лет назад
Так может произойти по одной причине, если до этого вы стирали какие то цветные вещи, которые очень сильно линяют, возможно остались ворсинки от них. Щерсть не стирали перед этим? или что то похожее на шерсть, когда в стиралке потом куча ворсинок остается, у меня было такое, после того как постирала в машинке покрывало с дивана
pochekutaМастер (1383)
11 лет назад
нет, красящихся вещей перед этим не...видимо, действительно, дело в машинке... может знаете как теперь вывести эту серость из белья???
❀~~Земляника~~❀
Мыслитель
(9720)
11 лет назад
очень знакомо. у меня так раньше было, когда была стиралка LG, старого исполнения еще, на 6 кг загрузки. Вещи после нее вообще ужас были. Застиранные, серые... .
Потом я в интернете высмотрела машинку Samsung Diamond с сотовым барабаном и функцией Eco Bubble. Так сразу не раздумывая купила ее! Также загрузка на 6 кг. Но за счет барабана такого стирка белья бережная и не застирывает вещи. А пузырьки Eco Bubble отстирывают просто класс! )) И порошка меньше уходит, и расход энергии у нее экономичный, и вообще очень много плюсов! А белье после стирки яркое и не тусклое. Ни раз еще не пожалела, что купила эту машинку. Разница с LG колоссальная.
И я теперь точно знаю, что если белье застирано и серое и тусклое, то дело в стиральной машине. Потому что раньше я перепробовала кучу средств и порошков - не в них дело.
Надежда ШелЗнаток (347)
7 лет назад
У меня была машинка BOSCH, стирала отлично. Купила другую модель BOSCH? Стираю теми же порошками, но белье из белого все стало серое. Пользуюсь машинкой где-то полгода, испортила все белье. Даже новые белые хлопковые трусики после первой стирки становятся серыми. А машинка не дешевая, с аквастопом, из-за него и купила
Вера КузнецоваУченик (237)
5 лет назад
Где логика?! У меня до сих пор LD на 5 кг загрузки-несколько раз чистили насос. Все! При чем тут машина?! ВЫ сами решаете-КАК вы будете стирать. Машина просто крутит. На счет синюшнего белья-с этим я столкнулась именно на автомате (Вирпл). Новая, не загрезненная машина-выдала мне трусы с синей окантовкой. Так может быть-температура не соответствовала синтетичной окантовке?! Так что-автомат у меня для конкретных, отдельно подобранных вещей, на которых нет смесовых тканей и -наоборот-только бережная стирка. Поэтому у меня предпочтение отдано все-таки активаторной машине. Пусть и потрачу время, но вещи останутся белоснежными. А Вирпл прекрасно справится со всяким барахлом, предпочитающем любые виды тканей именно по структуре шмотки и температуре. Жаль только, что 2 машины занимают очень много места в ванной (((