Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Что самое вкусное можно сделать из красной черемухи?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

у меня растёт чёрная.. . а у подружки красная ...
пила её компот--- понравился ...
она закручивала обыкновенно--- 4-я часть банки 3-хлитровой ягод и сахар по-вкусу... .
как вам нравится... .

я сама накладывала полные банки
литровые и 700 гр.
заливала водой и сахаром.. .
у меня получился насыщенный вкус амаретто.. .
вкуснятина.. .

можно и водкой залить полные баночки с ягодой.. .
наверное будет настоящее амарето ...

а в варенье добавлять немного лимонки
и сахар по вашему вкусу ...

Черёмуху прокрутить несколько раз через мясорубку
можете варить целую.. .
добавить сахар ---примерно 1 ; 1

варить минут 5

компот или морс ..

спеките пирог с ягодами черёмухи

черёмуха бывает 3-х цветов ---жёлтая
красная и чёрная ...

вот такая красная

Источник: приятного аппетита )))
Высший разум
12лет

Выбирайте.

Варенье из красной смородины черемухи.
Плоды засыпать сахаром на 12 часов. Затем сок слить, варить на слабом огне 20-30 мин, положить в него плоды и варить до готовности. Перед концом варки можно добавить лимонную кислоту. Для приготовления варенья необходимо: 1 кг плодов черемухи, 1-1,2 кг сахара, лимонная кислота по вкусу.

Пирожки с сушеной красной черемухой
Спелую черемуху высушить на солнце, смолоть из нее муку в кофемолке, затем сварить ее в небольшом количестве кипятка, чтобы получилась густая тестообразная масса, добавить в нее сахар или мед.

Приготовить тесто. Поделить его на небольшие кусочки, раскатать, в середину положить начинку из черемухи, защипать края, положить на сковороду вниз швом. Дать подойти тесту 30 мин. , выпекать в духовке при 180-200 градусах.

Из сушеной красной черемухи можно намолоть муку: растолочь костянки в ступке или смолоть на ручной мельнице. Из муки можно сделать кисель. Для этого 0,5 стакана муки заварить 0,5 л кипятка и тщательно размешать. Вылить эту массу в кастрюлю с 1 л кипящей воды, добавить 2 ст. л. меда и 1 ст. л. (с горкой) крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Кисель довести до кипения и снять с огня.

Квас из красной черемухи. Свежие плоды черемухи промыть холодной водой, уложить, в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть салфеткой и выдержать при комнатной температуре 12 часов. Затем все перемешать, залить теплой водой, добавить дрожжи, сахар и оставить на 12 часов для брожения. Процедить, вылить в трехлитровую стеклянную банку, оставить на 2 дня в комнате, затем хранить в холодном месте.
Для приготовления кваса необходимо: 600 г плодов черемухи, 3 л воды, 300 г сахара, 10 г дрожжей.

Мыслитель
12лет

Компот!

Искусственный Интеллект
12лет

через мясорубку с сахаром
бабушка у меня чай пьёт с ней и пироги печёт

Оракул
12лет

Варенье- желе.