Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать пектин в домашних условиях? яблочный

Mr.Joker Ученик (107), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Светлана Носова Оракул (89182) 11 лет назад
Рецепт домашнего яблочного пектина:

На 1 кг яблок (это примерно 5 - 6 яблок средней величины) потребуется полстакана воды.

Яблоки нарезают на 7 - 8 долек вместе с кожурой и семенами, помещают в посуду с толстым дном, добавляют воды и тушат на тихом огне 20 - 25 минут при помешивании.

Остывшую яблочную массу перекладывают в капроновое сито и помешают над чистой кастрюлей. Оставляют на 5 -6 часов. Стекший сок представляет из себя чистый раствор пектина, который можно высушить в духовке при 80-100 градусах.

Вот так просто получается натуральный пектин, который можно использовать при приготовлении мармеладов, джемов, зефира, каши и желе.

Read more: http://apteka.pluskina-so-znakom-plus.ru/domashniy-yablochnyiy-pektin/#ixzz2Yujo2FSg

Яблочный пектин

Ингредиенты:

• крупные зеленые яблоки – 7-8 шт. ;

• чистая бутилированная вода – ½ стакана.

Из указанного количества продуктов получится примерно 100 г пектина.

Приготовьте сотейник с толстым дном и чистый капроновый носочек.

Яблоки вместе с кожурой нарежьте маленькими кусочками, переложите в сотейник и добавьте воду.

Готовить следует на слабом огне где-то минут 15-20, не забывая помешивать.

Затем над миской переложите смесь ложкой в капроновый носочек, потом подвесьте носок, чтобы жидкость из него стекала в емкость, времени на это уйдет порядка 4 — 6 часов. Та жидкость, которая отцедится – это и есть яблочный пектин.

Read more: http://ladyshelan.ru/yablochnyiy-pektin/#ixzz2Yujw88bv
Остальные ответы
Олия Рахматова Профи (570) 11 лет назад
На 1 кг яблок (это примерно 5 - 6 яблок средней величины) потребуется полстакана воды.

Яблоки нарезают на 7 - 8 долек вместе с кожурой и семенами, помещают в посуду с толстым дном, добавляют воды и тушат на тихом огне 20 - 25 минут при помешивании.

Остывшую яблочную массу перекладывают в капроновое сито и помешают над чистой кастрюлей. Оставляют на 5 -6 часов. Стекший сок представляет из себя чистый раствор пектина, который можно высушить в духовке при 80-100 градусах.

Вот так просто получается натуральный пектин, который можно использовать при приготовлении мармеладов, джемов, зефира, каши и желе.
Похожие вопросы