Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

У меня вопрос десткопы системники обычные исчезнут в 2020?

он любит меня Ученик (32), закрыт 7 лет назад
На технологическом форуме IDF компания Intel огласила свой прогноз развития технологий на ближайшую перспективу.

По мнению Intel, главными тенденциями в ближайшее время будут:

- миниатюризация;

- уменьшение энергопотребления вычислительных операций.

Эти факторы приведут к дальнейшей миниатюризации вычислительных устройств, которые через десять лет станут практически невидимыми и будут потреблять «почти ноль» электроэнергии, говорит Intel.

Другими словами, вычислительные устройства (сенсоры, микрочипы) крошечных размеров станут вездесущными, а питаться смогут за счёт окружающей энергии: вибрация предметов, механическое движение носителя, разность потенциалов на человеческом теле, солнечная энергия и т. д. , благо источников энергии вокруг вполне достаточно.

Как видим, каждое десятилетие компьютеры становятся всё меньше и потребляют всё меньше энергии. Компания Intel обещает, что тенденция продолжится: они продолжают уменьшать техпроцесс промышленного производства микросхем, за счёт чего чипы становятся меньше по размеру и более энергоэффективными. В нынешнем техпроцессе расстояние между элементами составляет 22 нанометров, в разработке находится техпроцесс с нормой 14 нанометров, и это не предел.

Естественно, благодаря уменьшению техпроцесса уменьшается количество энергии, затрачиваемое на каждую математическую операцию. С 1985 по 2009 энергоэффективность выросла примерно в сорок тысяч раз. Теоретические расчёты показывают, что это только малая часть от потенциально возможного: энергоэффективность вычислений может быть улучшена в сто миллиардов раз, согласно оценке известного физика Ричарда Фейнмана, сделанной в 1985 году. Если так пойдёт и дальше, то прогноз Intel о «почти нулевом» энергопотреблении вычислительных устройств должен сбыться. Число операций на киловатт потреблённой электроэнергии в компьютерах удваивается каждые полтора года с самого начала компьютерной эры.
Лучший ответ
Хайруллин Евгений Знаток (412) 7 лет назад
Интел так же будет производить процессоры которые будут сразу интегрированы в материнку, у АМД же жругое представление о процессорах, они будут продолжать выпускать такие же как сейчас, со временем увидим кто оказался прав
Остальные ответы
Александр Профи (571) 7 лет назад
В пользовательском варианте возможно, но сервера грамоздкие остануться такими-же!
Roma Unknown Мастер (1938) 7 лет назад
Да мало ли что там огласила Intel Хоть техпроцесс и уменьшается но растет количество транзисторов в кристалле А транзисторы как известно хотят кушать И прогноз Intel о «почти нулевом» энергопотреблении это простой *треп*
s Оракул (77973) 7 лет назад
Они исчезнут тогда, когда не будет смысла выпускать для них комплектующие. То есть мощность, цена и производительность миниатюрной техники станет равна мощности десктопной. В 2020 году этого не будет. Так -же, как нет и сейчас. Даже если название и цифры у марки процессора идентичны-они недаром разные по размеру, по энергопотреблению и соответственно по производительности. Настольный ПК просто мощнее за ту же цену.
Следовательно, раз есть на рынке товар более лучший по ряду параметров-он не исчезнет.
Nigt Guest Мудрец (12390) 7 лет назад
Та если бы! Там пока все ресурсы из земли не высосут - не успокоятся!
Basil Strunnikov Мудрец (15056) 7 лет назад
Десктопы лет 20 не выпускаются ( only industrial) .
Иван Жердев Мыслитель (9360) 1 месяц назад
Техпроцесс уже давно не 22, а 7 нм. В перспективе 5 нм и 3 нм. Менее этих пределов опуститься на кремниевой подложке невозможно - пробитие транзистора идет. Уменьшать напряжение тоже невозможно - не открывается вентиль транзистора. Следовательно, никакой миниатюризации, как описано, не будет. Нулевого энергопотребления - тоже. Современный многоядерный чип до размеров спичечной головки уменьшить не получится.
С другой стороны, уже достигнут предел по частоте. Выше чем 5.6 ГГц настольные компьютеры не будут, т. к. понадобится громоздкая, дорогая в обслуживании система охлаждения. При этом будет конский ценник за электроэнергию, TDP порядка 800 Вт. Так что в плане кремниевых процессоров мы входим в фазу стагнации, точнее, развитой стабильности. Компьютер, купленный в 2030 г, будет актуален в 2040.
300 китайцев Оракул (55551) 1 месяц назад
Мигом все расбогатеют, выкинут системники и побегут за новым барахлом! Привет из 2013)))
Алексей Просветленный (42343) 1 месяц назад
Семь лет прошло... Настолки как рулили так и рулят....
Andrew Zibrovski Оракул (54427) 1 месяц назад
Интел так думал. А процессоры стали горячее, про видеокарты и говорить нечего, уже три слота занимают. Миниатюризация блин.
speedmen Мыслитель (7999) 1 месяц назад
Всё исчезнет и мы тоже)))
Партагеноссе старина Мюллер Просветленный (36547) 1 месяц назад
Десктопы никуда не исчезнут по причине их более высокой отказоустойчивости и легкости в модернизации.
У каждого продукта своя ниша, свое применение. Станут ли корпуса менее крупными? Так проходили неоднократно, все равно дял игровых и серверных применений внутренний объем должен быть большим и правильно рассчитанным.
Aleksandr K. Просветленный (37036) 1 месяц назад
нет.... развитие шин пси экспресс, уменьшение частоты работы проца... амд прут по другой тропке как обычно... но тупичокс есть)), амд горячие очень и бестолковые и вообще они серверные.
развитие шин, процы развивать нет возможности... амд сруться, кроме развития проца придумать не могут... шины встроены в проц если что.
делали бы вк и все.
сосновкин констант Ученик (176) 1 месяц назад
Нет - попробуй сделать моноплатную систему с 32ГБ ОЗУ и 9900К .
Вероника Сулич Гуру (4266) 1 месяц назад
Вопрос из небытия что ли возник 7-летней давности ! :) 2020 год осталось несколько дней! Как стоял у меня системник, так и стоит и в магазинах их как продавали, так и продают ! :)
PerfeCt Просветленный (39484) 1 месяц назад
системники обычные исчезнут в 2020, а в 2027 мы будем летать на звездолётах, автор молодец, прям ясно видит будущее, чуть ли не руками щупает.
Slava Gusev Ученик (115) 1 месяц назад
не понимаю, чего интел так орут про энергопортебление и нанометры. сами сидят на 14нм и 100+Вт уже четвертое поколение к ряду (учитывая RLS), когда амд на 7нм начиная с 2ххх серии, и тдп у них больше 100Вт только на 3ххх, и то только на 7 и 9 линейках
Похожие вопросы
Также спрашивают