Чем пахнет масло жожоба?
Добрый вечер! Подскажите, КТО ЗНАЕТ! Какой запах у масла Жожоба, дело в том, что я купила в Египте масло жожоба, уверяли, что настоящее, но дома мне показалось, что оно напоминает мне запах подсолнечного масла, хотя при применении намного быстрее впитывается, чем обычное масло.. . я в замешательстве! Буду благодарна всем откликнувшимся) Заранее спасибо за ответы)
Методом холодного прессования из орехов, являющихся семенами этого растения, получают жидкий воск, называющийся маслом жожоба. Цвет масла золотисто светло-желтый. При хранении в холодильнике, масло густеет и становится воскообразным. Возвращаясь в комнатную температуру, снова становится золотисто-желтым и жидким. Аромата не имеет, кроме чуть уловимого запаха жира. Еще отличительная способность. Впитывается кожей оооочень быстро

Я заказала на Валдберис гель для душа дыня + масло жожоба.. Думала будеn приятный нежный запах, оказался странным запахом, так как масло жожоба пахнет жжёным сахаром и запах дыни не очень чувствуется... Я вот теперь сама не пойму, чем пахнет масло жожоба ???
Аромат масла жожоба описывается как запах жира, немного напоминает копчёность...
По цвету косметическое масло ярко жёлтого цвета, оно уже очищено и готово для использования на кожу.
Не рафинированное масло жожоба достаточно густое, темного цвета, с выраженным запахом сала.
В холодильнике жожоба застывает крупинками, как топлёное.
По своему составу оно относится больше к воскам, чем к растительным маслам, поэтому часто его называют «жидким воском» Производители все чаще стали упоминать жожоба в составе косметики. Однако здесь есть небольшая хитрость – вы никогда не узнаете, сколько масла содержит то или иное средство, ведь об этом нигде не написано. А его скорее всего лишь 1-2%. Лучшие способы применения жожоба:
Укрепляет сухие волосы, придавая им объем и жизненную силу.
Смягчает и восстанавливает сухую кожу лица, а также подходит для жирной, не утяжеляя ее
Подходит для ежедневного использования вместо крема для лица.
Используется для массажа тела, в базовом варианте или с сочетанием ароматных эфирных масел.
Защищает кожу от УФ-излучения, им можно заменить покупное масло для загара
В продаже вы можете встретить два вида масла жожоба. Рафинированное масло жожоба имеет довольно бледный цвет (иногда прозрачный цвет) и практически не пахнет
Именно такое используют производители косметики. Нерафинированное масло жожоба более яркое и насыщенное по цвету, и с ароматным маслянистым запахом. )))