Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Подскажите, как мне жить дальше и что делать?

У меня такая ситуация, что мы со свекровью и не ругаемся, она всегда мне мило улыбается и никогда не предъявляет мне - лично претензий. Она это делает через моего мужа, постоянно ему высказывает, что я делаю все не так.. . Вобщем она общается со мной через него и постоянно ему жалуется на меня. Я его люблю, но она всегда ставит мне палки в колеса, все время портить наши отношения, так как она говорит ему, он говорит мне, а обратной связи не происходит. Я конечно давно хочу с ней поговрить и разобраться, но. извините, когда она мне мило улыбается, я не могу с ней ругаться, а когда он мне излагает ее притензии, ее рядом нет, чтобы все высказать ей. Так и живу, больше не могу. Я с 9 до 18 часов работаю и с 18.30 до 21 часа учусь на вечернем отделении каждый день. Прихожу домой уже около 22 часов. Каждую пятницу вечером мы уезжаем в сад. Год назад мы начали отдельно от свекрови питаться и готовить еду по ее личной просьбе, она сидит дома уже 8 лет. Теперь скажите когда мне стирать (у нас даже нет стиральной машины и мы стираем вручную также отдельно от свекрови) , готовить, убираться? Вчерашние слова были для меня последней каплей и теперь я нахожусь в глубокой депрессии и не знаю как жить дальше. Я купила продукты между работой и учебой, на работе был тяжелый день, с остановки. где находится институт, всегда трудно учехать. Я ему позвонила, чтобы после учебы он меня забрал домой на своей машине - первый раз за пол года. А она ему и говорит, что он меня разбаловал. Представляете! Это еще пол беды. Он за мной все же заехал и подходя к дому говорит мне, чтобы я сказала свекрови, что натерла ногу, то есть получается, что мы живем уже пять лет и я не имею право на то, чтобы мой муж забрал меня с учебы всего один раз. При этом я не какая-нибудь транжира, я даже косметикой не пользуюсь, я в одних туфлях проходила четыре года и ходила бы еще, если бы не онаружила. что в подошве уже дырка насквозь образовалась, представляете.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Какой кошмар!!! Это не нормально... Свекровь просто сидит дома, и ей больше нечем заняться, кроме как играть в эти игры с тобой и твоим мужем....НУЖНО НАЙТИ СРЕДСТВА, чтобы ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО!!!!Долго так жить - это ведь свихнуться можно... А можно разругаться на всю жизнь, как с ней, так и с мужем. Пока не разгорелся такаой скандал, нужно рвать когти оттуда....хоть в общежитие...
А еще удивляет поведение твоего мужа. Неужели он не может приструнить свою маму??!!Если она находит время поговорить с ним "по душам"... Почему бы ему не ответить??? Не спрашивали у него??? Просто, чтоб она не лезла в ВАШУ жизнь.
И на самом деле, нужно любить себя в первую очередь.

Мастер
17лет

Да, теща - комедия, свекровь - трагедия.

Первым делом необходимо жить отдельно, бесполезно пытаться настроить мужа против его мамы, сделаете только хуже. Если муж - "тряпка", то найдите жилье самостоятельно (пусть это будет хоть комната) и поставьте перед фактом. Если муж не захочет/не сможет/побоится/... жить без матери, то, если нет детей, расходитесь не раздумывая и живите дальше.. .

С родителями надо дружить и _ездить_ к друг другу изредка в гости. А у свекрови социальная нереализованность + "ни одна женщина не сможет быть такой же хорошей для моего мальчика как я" (в отличие от тещиного: будет лучше моего, да и ладно)

ЗЫ на досуге советую почитать Беклимишева "Заметки о женской логике"

Мастер
17лет

Серьезный разговор со свекровью вам все равно ничего не даст, она будет продолжать в том же духе. А вот на маленькие хитрости и коренные изменения в ситуации пойти стоит. Начните пользоваться косметикой, если не умеете, обратитесь к профессионалам, чтобы научили. Регулярно обновляйте свой гардероб и обувь. Конечно, не надо впадать в крайность, но хоть пару вещичек в три месяца позволяйте себе приобрести (для начала) . Продолжайте мило улыбаться свкекрови и даже более того. Дарите ей (лично вы) регулярно маленькие падарочки, например крем от морщин, то чем она обязательно будет пользоваться. Дарите ей со словами, которые она не сможет превратно понять или пересказать мужу. А то подарите ей этот крем, а она пожалуется сыну, что вы её старухой обозвали. Говорите ей регулярно в роде этого: "Мамочка! Ты у нас такая очаровательная, такая замечательная! Посмотри, как на тебя мужчины заглядываются (если рядом был мужчина, пусть даже и не смотрел в её сторону) . Мне очень хочется быть похожей на тебя, ты такая мудрая... " Конечно, всё это должно быть к месту, ловите моменты, сами заводите разговоры с дальним прицелом, что бы очередной раз нахвалить её. А поговорить конечно надо, только не выясняя отношения. После очередного доноса мужа, скажите ей на едине вроде того, что она права, что она такая мудрая, с её жизненным опытом виднее, вы готовы работать над собой, пусть она вам поможет. Она критикует, как вы готовите, пусть она покажет парочку приемчиков, даже если вы готовите лучше её в 100 раз. Учитесь у неё, пусть она займется делом (вашим обучением) , почуствует себя значимой. А вы живите дальше в соответствии со своими принципами. Конечно, старайтесь подбирать правильно слова в отношениях с ней и почаще советуйтесь, даже если вы уже знаете как поступите, потом просто скажите, что так не получилось, остоятельства сложились так. И пусть ваш муж регулярно забирает вас с учебы, нечего шляться по ночам одной, да еще и нагруженной, как верблюд. И не ставте так вопрос: "неужели я недостойна? ", думайте иначе и произности в слух: "Дорогой, неужели ты допустишь, чтобы я по потемкам добиралась одна? что бы я ходила 4 года в одних туфлях, в одной юбке, как ободранка, что подумают твои друзья? Ты хочешь выглядеть нищим в их глазах, что не можешь обеспечить свою жену? " Начните любить и уважать себя сами в первую очередь, тогда и другие перестанут обтирать о вас ноги. Не говорите плохо о его маме, даже позволяйте себе ругать его, если он как-то плохо о ней отзывается. Каждое ваше слово должно быть продуманным и с дальним прицелом. Вы начинаете новую жизнь, где вы личность, сами себя обеспечиваете и ОДЕВАЕТЕ. Измение прическу. Перестаньте таскать тяжелые сумки - это прераготива сильных, настоящих мужчин, как ваш муж. В магазин ездейте вместе, или пусть он один, тем более на машине. А может вам получить права? Тогда вы вполне сможете и сами покупать продукты, не надрываясь и освободите с радостью от этого мужа. Желаю удачи! И посетите психолога! Он поможет вам посмотреть на многие вещи иначе.

17лет

По моему, часть решения проблемы в вашем муже. Ему надо охранять тебя и ваши отношения. Посоветуй ему поговорить с мамой и сказать ей что-то типа, что он на хочет с ней обсуждать тебя и не хочет слушать её критику в твой адрес. Судя по твоим словам, мама у него на первом месте. Это надо менять. На первом месте должна быть ты, твои нужды и чувства.

У нас в семье это так. Мы с женой договорились, что не позволяем родителям друг друга вмешиваться в отношения и выражать критику в адрес друг друга. Если мой папа считает, что моя жена неправа в чём-то, я его прерываю и говорю, что мне на надо говорить, а если хочет, пусть идёт к жене и говорит её лично. Он не хочет. Ну а раз не хочешь, говорю, то и мне не говори.

Тоже самое и с моей женой. Иногда её родители дают ей деньши и говорят, чтобы она мне не говорила. Она им говорит, что это невозможно, что у нас нет секретов.

В общем, решение в поведении вашего мужа.

Просветленный
17лет

Деушка бегите от этого ушлепка а то потом себе все прожитые без косметики и туфлей годы не простите. ты чего ты же молодая еще? как ты жизнь проживешь, что потом вспоминать будешь? Тебе что нравится быть жертвой. Я по другой причине развелась год назад. Одна работаю, получаю немного, на руках сынишка и старая мама и ничего приоделась, обулась.. . все нормальног стало.. . а то тоже жила лишней тряпки не могла купить итог: бывший нашел жирную бабу выше меня и толще в два раза которая плотно держит его за яица он ей отдает все до копейки и пискнуть боится.. . А ведь мы вмнесте столько пережили и голод и холод и лишения. эт я к тому что фиг он твой "заботливый" оценит твои страдания. Есть ты и твоя жизнь тежела так и облегчай ее. Думай о себе ну хоть немного. Даже если разъедитесь все так же будет с той разницей что свекровь будет обгаживать твою жизнь на дистанции. Он же у тебя мальчик на дистанционном управлении. Сколько ему лет.. . что за ерунда?? ? ТЫ - женщина не забывай об этом. Ты можешь быть красивой и счастливой и поверь.. . такое рыжее солнышко как ты!!!! имеет на это право!!!!