Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается сельская школьная учебная программа от городской? Где лучше учиться ребенку: в городе или селе?

Ксюня Гуру (2890), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
ТатьЯНА Оракул (52696) 11 лет назад
В сельской школе работают учителя нисколько не хуже, чем в городской. Преимущества сельской школы :
1. мЕньшее количество учеников по сравнению с городской школой, следовательно, внимания каждому ученику достается гораздо больше.. .
2. Отсутствие поборов с родителей. Совсем. Городские учителя, на мой взгляд, злоупотребляют этим :-(
А программа -- она одинакова для всех школ.
Мои дети учились в сельской школе -- оба получили ВО. Дочка 9-10 класс заканчивала в городской. Проучившись 8 лет в сельской школе, в городскую пришла с уровнем знаний, превышающим значительную часть городских школьников.
Super girlМудрец (12015) 9 лет назад
значит плохая городская школа. Я работаю в гимназии, к нам из села рвутся каждый год все кому не лень.
ТатьЯНА Оракул (52696) Дочь из сельской школы пришла в городскую гимназию. Мы туда не рвались. Просто так сложились обстоятельства.
Остальные ответы
леечка Искусственный Интеллект (215323) 11 лет назад
программа ничем не должна отличаться. но! в действительности уровень преподавания выше в городской школе (так как хорошие учителя стараются остаться и работать в городе) . хотя бывают и исключения.
Валентина ШеметУченик (113) 1 год назад
А плохие работать в деревне остаются?
псевдонима нет Просветленный (23309) 11 лет назад
Программа отличается мало. Отличается контингент учащихся. А учитель равняется на среднего ученика. А на селе среднии - в гимназии слабый. Лучше учиться в городе. Хотя и в городе нужно школу выбирать.
Super girlМудрец (12015) 9 лет назад
Ответ человека, который разбирается в вопросе!
vve-67@mail.ru Просветленный (34030) 11 лет назад
Программы, может, и не отличаются особо, но сильно отличается педагогический состав. Кто поедет на село работать?
Алексей Ходырев Знаток (435) 11 лет назад
В городе сильнее программа.
ЯЯЯЯЯ Мудрец (10985) 11 лет назад
Если говорить об обучении, то да. Учатся более лучше в городе. Но если говорить о знаниях "которые остаются в голове" , то тут сельское образование выигрывает!

Хочу вас обрадовать! Но сейчас в школах РФ десятки различных программ обучения! И есть такие, где ВОВ отданы 3 страницы учебника истории.
МаксимОракул (94772) 11 лет назад
ВОВ уже в историю вписали?) ну и правильно.. надо и другие игры близарда вписать в историю))
-Vadim- Знаток (438) 11 лет назад
в селе конечно там учат копать картошку и садить лук)
Лев КомагоровУченик (112) 1 год назад
Как-бы… и сами умеем, им просто денег жалко на работников.
читаю вопросы Гуру (3153) 11 лет назад
Ни там ни там. Я щетаю, учиьтся надо у хорошего преподавателя. Таких мало.
-Ученик (175) 2 года назад
щетай
Фиалка Оракул (55263) 11 лет назад
Абсолютно ничем. Как в городе, так и в селе могут работать по разным программам, их десятки, особенно в начальной школе, а базисный план один. ЕГЭ то все одинаково сдают. Вопрос в уровне преподавания.
Летаю по настроению Оракул (58672) 11 лет назад
Ничем не отличается. Программы принимают для всех школ, независимо от местоположения. Лучше учиться в городе.
Похожие вопросы