ТатьЯНА
Оракул
(52696)
11 лет назад
В сельской школе работают учителя нисколько не хуже, чем в городской. Преимущества сельской школы :
1. мЕньшее количество учеников по сравнению с городской школой, следовательно, внимания каждому ученику достается гораздо больше.. .
2. Отсутствие поборов с родителей. Совсем. Городские учителя, на мой взгляд, злоупотребляют этим :-(
А программа -- она одинакова для всех школ.
Мои дети учились в сельской школе -- оба получили ВО. Дочка 9-10 класс заканчивала в городской. Проучившись 8 лет в сельской школе, в городскую пришла с уровнем знаний, превышающим значительную часть городских школьников.
Super girlМудрец (12015)
9 лет назад
значит плохая городская школа. Я работаю в гимназии, к нам из села рвутся каждый год все кому не лень.
псевдонима нет
Просветленный
(23309)
11 лет назад
Программа отличается мало. Отличается контингент учащихся. А учитель равняется на среднего ученика. А на селе среднии - в гимназии слабый. Лучше учиться в городе. Хотя и в городе нужно школу выбирать.
ЯЯЯЯЯ
Мудрец
(10985)
11 лет назад
Если говорить об обучении, то да. Учатся более лучше в городе. Но если говорить о знаниях "которые остаются в голове" , то тут сельское образование выигрывает!
Хочу вас обрадовать! Но сейчас в школах РФ десятки различных программ обучения! И есть такие, где ВОВ отданы 3 страницы учебника истории.
МаксимОракул (94772)
11 лет назад
ВОВ уже в историю вписали?) ну и правильно.. надо и другие игры близарда вписать в историю))
Фиалка
Оракул
(55263)
11 лет назад
Абсолютно ничем. Как в городе, так и в селе могут работать по разным программам, их десятки, особенно в начальной школе, а базисный план один. ЕГЭ то все одинаково сдают. Вопрос в уровне преподавания.