Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12 лет назад
от
Изменено

Можно ли есть сырые кабачки???

Доброго времени суток) Вопрос конечно довольно глупый.. . но мне безумно интересно а можно ли есть сырые кабачки?? ? Просто один раз резала молоденькие кабачки для жарки и решила попробовать кусочек.. . да тааак понравилось!!! ) Онитакие сладенькие и хрустящие, даже лучше огурца! Но можно ли их естьв сыром виде я не знаю (

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Можно! Для меня самое то, когда они только появляются в продаже.
Вот рецептик салата-Майский

Люблю этот салат именно в мае- у нас в продаже появляются первые маленькие кабачки. И огурчики уже более-менее пахнут летом.

Пропорции- по вкусу.
У меня маленький зелененький кабачок ростом см 10-12 и маленикий огурчик см 8-10 роста. Одна небольшая репчатая луковица (можно взять фиолетовый или шалот). Немного петрушки.
Оворщи моем, лук очищаем. Все трем на терке Бернера- тонкая такая соломка-жульен. Петрушку меленько шинкуем. Складываем всё в салатник, посыпаем солью, свежесмолотым перцем. Заправляю сметаной. жирность - на усмотрение готовящего. У меня-26%-ная, не люблю маложирную. Перемешиваем и сразу же подаем на стол- натертые овощи начинают интернсивно выделять сок, который смешиваясь со сметаной, образует такой вкусный соус.. .

СкАжите, что можно готовить и летом, когда появятся летом свои... но тогда уже не такое чувство наслаждения они вызывают.. .

Салат из кабачков от Джейми Оливера

Нам понадобятся свежие, очень молодые кабачки, так как термообработки не будет. Овощечисткой почистить кабачок и ей же нарезать его на тонкие пластины.

Основа салата готова.
Красный острый перец очистить от семян и мелко порубить (количество зависит от нужной вам остроты) .
Порезать базилик, петрушку, мяту (я делаю и с сухими травками, тоже вкусно) .
Салат заправить оливковым маслом и лимонным соком в соотношении 4:1, посолить, поперчить.
Все перемешать руками и можно наслаждаться нежнейшим, почти шелковым вкусом кабачка.
Этот салатик лучше не делать заранее.
Как то раз я добавила маленькую дольку чеснока, тоже хорошо.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Если уже ели и вам понравилось, так и продолжайте без нашего

одобрения.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Можно, конечно.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Нельзя, будет несварение.

Аватар пользователя
12лет

Самыми полезными считаются небольшие недозрелые плоды длиной 20-25 см, которые используются вместе с кожурой. Но особо ценными пищевыми качествами обладают совсем молодые кабачки, употребляемые в пищу сырыми. Когда кабачки полностью созрели, их можно есть только после обработки