Сколько процентов жира в коровьем молоке?
Прилавки продуктовых магазинов ныне радуют нас молоком на любой вкус - 0,1%, 1,5%, 2,5%, 3,2%, 6%, 9,5% и т. п. А сколько процентов жира содержится в коровьем молоке изначально, до нормализации, и какие факторы влияют на жирность молока?
ДополненВсем спасибо за ответы! Наиболее конкретную информацию по поставленному вопросу несет ответ Елены Березняк.
А вот такую таблицу удалось найти мне:

жирность коровьего молока зависит от состояния здоровья коровы, от ее питания и биологические ее данные...3,5-4,6%
Молоко способны выделять самки всех видов животных класса млекопитающих. На земле их насчитывается около 6000. У каждого животного молоко свое, непохожее на молоко другого животного. Самое распространенное - коровье молоко. В молоке содержится свыше 100 ценнейших компонентов - до 20 сбалансированных аминокислот и почти такое же количество жирных, сахар - лактозу, очень разнообразный ассортимент минеральных веществ, большую часть которых составляет кальций. Практически пол-литра молока удовлетворяет суточную потребность человека в кальции. Коровье молоко содержит молозиво, оно укрепляет иммунную систему детей и коров.
Молоко возбуждает пищеварительные железы и вызывать отделение пищеварительных соков, даже если не хочется есть.
Молоко усваивается только с определенными продуктами. Пить молоко лучше отдельно от всего, но если так вы не можете его употреблять, то делайте на нем каши. Молоко, крахмал и фрукты не стоит употреблять вместе, будьте аккуратны. Молоко нельзя пить с рыбой, яйцами, мясом и сыром, потому что нейтральная пища и эти продукты не совместимы с другими протеинами, в молоке больше углеводов.
Не пейте молоко и другие молочные продукты быстро. Т. к. в молоке высокое содержание карбонатов, молоко нужно пить 5-6 минут. Пейте молоко маленькими глотками, потому что для усвоения углеводов нужно время.
Количество жира в женском и коровьем молоке примерно одинаковое (3,5%), но качественный состав отличен. Жиры грудного молока содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые значительно легче расщепляются и всасываются. В коровьем молоке больше насыщенных жирных кислот. В кишечнике ребенка ферменты еще незрелые и полного расщепления этих насыщенных кислот не происходит, что приводит к нарушению пищеварению у ребенка.
житность цельного коровьего молока от1,5-5%
сколько не знаю, но самое вкусное 3,5%