Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему топленое молоко коричнево-кремового цвета?

Александр Паничев Знаток (444), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Синяя птица Мастер (1102) 11 лет назад
При длительном нагреве молочный сахар взаимодействует с аминокислотами белков, в результате чего образуются меланоидиновые соединения, которые придают молоку кремовый оттенок и карамельный привкус.
Источник: http://www.abcslim.ru/articles/905/topljonoe-moloko/
Остальные ответы
Ifa _ Просветленный (23939) 11 лет назад
Потому, что топлёное. В печи и хлеб подрумянивается, не замечали?
Елена Оракул (85766) 11 лет назад
:) Молочный сахар заваривается.
Тоя Мудрец (14185) 11 лет назад
От температуры нагревается и топленым называется, кремовый оттенок и привкус.
Похожие вопросы