Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой штраф за езду без прав.

Marina Mel'nik Профи (930), закрыт 11 лет назад
Здравствуйте! Я сегодня забыла права дома. А когда возвращалась домой. Меня остановил инспектор. Я сказала, что мы можем проехать, до моего дома и я покажу права. Что забыла в спешке. На удивление он не выписал не штрафа и не поехал за правами. Вообще ни чего просто отпустил. И вообще номера у меня не российские правил я не нарушала, могут ли вообще останавливать?
Лучший ответ
Алексей Высший разум (189411) 11 лет назад
Согласно статье 12.7 ч. 1 КоАП, за управление автомобилем без водительского удостоверения на нарушителя накладывается штраф в размере 2500 руб. (исключение делается, разумеется, для учебной езды на машине с соответствующим обозначением) . Кроме того, автомобиль в этом случае подлежит задержанию. На 2500 рублей наказывается и собственник автомобиля, который предоставил ТС лицу, заведомо не имеющему прав (второй штраф накладывается лишь в том случае, если собственник находится в автомобиле) .
Просто забыли права дома? В этом случае сотрудник ГИБДД может оформить предупреждение или выписать штраф на сумму 100 рублей. Но обиднее другое – от управления автомобилем вас отстранят, а машину отправят на штрафстоянку. Причем никакого времени, чтобы «доехать до дома и обратно» сотрудник ГИБДД не предоставляет. И тут все просто – либо эвакуатор приедет раньше, либо вы. Пустили за руль знакомого, который оставил права в другом пиджаке? В этом случае серьезных санкций не будет - предупреждение или штраф 100 руб. (разумеется, если с вашими документами все в порядке).
Остальные ответы
Вячеслав Товмосян Знаток (261) 11 лет назад
Есть ЗАКОННЫХ 2 часа, на предоставление водительского удостоверения- этим попрошайкам

Похожие вопросы